[VBA] Création de fichiers selon liste et renseigner cellules

TheLio

XLDnaute Accro
Bonjour amis forumeurs,:)
Long time no see...:rolleyes:
Je viens vers vous avec un nouveau défi à relever, j'étais sûr d'avoir déjà vu la solution, mais après quelques recherches... rien

L'idée est de générer selon la base de données une copie du fichier modèle:

1.Sélectionner l'année en D2 et créer uniquement les fichiers pour les lignes où l'année correspond
2.Nommer les copies générées avec les "Noms_Prénoms_N°" dans un sous-dossier du dossier contenant la base de données.
3.Renseigner les plages nommées du du fichier modèle avec les infos de la base de donnée ( Nom => Cell_Nom)...

4.J'aimerai également pouvoir créer des fichiers uniques en sélectionnant le N° en B2 afin d'ajouter des clients individuels


Voilà voilà, comme d'habitude, je pense que mes explications ne sont pas super claires, mais je suis tout à vous pour vous répondre.

Merci d'avance pour vos pistes et propositions


(Petit PS, pouvez-vous commenter un peu le code? ceci me permettra de progresser en VBA)
 

Pièces jointes

  • Tableau_Base_v1.xlsm
    24.3 KB · Affichages: 50
  • Modèle_v1.xlsm
    8.5 KB · Affichages: 40

TheLio

XLDnaute Accro
Re : [VBA] Création de fichiers selon liste et renseigner cellules

Re-bonjour,
Une petite précision, ce ne sont pas les classeurs originaux, il ne s'agit que d'exemples que je dois adapter à des fichiers beaucoup plus volumineux.

Merci d'avance pour vos éclairages

@++
Lionel
 

TheLio

XLDnaute Accro
Re : [VBA] Création de fichiers selon liste et renseigner cellules

Hello,
J'essaye de trouver des solutions, mais là, ...
je galère pas mal, si vous avez un bout de piste, je suis preneur

Merci d'avance les xldiens et diennes

@++ Lio
 

Si...

XLDnaute Barbatruc
Re : [VBA] Création de fichiers selon liste et renseigner cellules

salut

une proposition pour éviter de t'impatienter davantage ;) :
- le modèle est intégré dans le classeur de base
- les sauvegardes sont numérotées avec message pour éviter des écrasements éventuels
- celles-ci se font dans le même répertoire (créer le sous répertoire et modifier le chemin)
- utilisation de l'outil Tableau (numérotation automatique, ...)
 

Pièces jointes

  • SauvegardeOnglet Si.xlsm
    25.1 KB · Affichages: 47

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 198
Messages
2 086 149
Membres
103 133
dernier inscrit
mtq