vba : copy destination de plusieurs colonnes non voisines

Amauty

XLDnaute Junior
Bonjour à tous,

Je souhaite éviter les select et copy afin d'avoir une macro rapide. L'idée est de copier deux colonnes (colonne 5 et colonne 20) d'une feuille vers les deux premières colonnes d'une autre feuille. Mon souci est simple mais je ne trouve pas de fils y répondant.

Voici le bout de code en question :

Code:
Feuil4.UsedRange.range(Columns(5), Columns(20)).Copy Destination:=Feuil5.Cells(1,1)

la partie qui pose souci, c'est le range (columns...). Je souhaite sélectionner deux colonnes distinctes mais là il me renvoie toutes les colonnes de 5 à 20.

merci pour votre aide
Amaury
 
Dernière édition:

Amauty

XLDnaute Junior
Re : vba : copy destination de plusieurs colonnes non voisines

Super ça marche. Et même avec feuil4.usedrange.range("E:E,T:T)...
Enfin mon idée, c'était de pouvoir utiliser les numéros de colonne ce qui me permet plus de flexibilité pour les modifier ou faire des changements de référence. La méthode avec les lettres est beaucoup plus rigide.

Merci Pierrot !
 

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
378

Statistiques des forums

Discussions
312 371
Messages
2 087 710
Membres
103 648
dernier inscrit
mehdi kaddaf