VBA - copier l'ensemble des valeur des txtbox

Mikam1660

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Je cale sur un problème en vba (mon niveau étant très faible vous vous en doutez lol).

En fait j'ai crée un userform dans lequel j'ai disposé une quinzaine de textboxs et je voudrais, lorsque je clique sur le bouton valider, que l'ensemble des données contenues des données se copie dans une colonne (l'ordre ne m'inporte peu).

J'avais fait un truc du style ci-dessous, mais je n'arrive pas à trouver la commande qui permet de copier l'ensemble des données :

If Me.nchambre.value = "402" Then
' Mise en place des valeurs saisies
Sheets("donnees").Range("r100").End(xlUp).Offset(1, 0).value = Me.Controls en fait c'est ici que je souhaiterais pouvoir indiqué que je veux copier toutes les données
Unload Me
Exit Sub
End If

Quelqu'un aurait-il une petite idée sur comment je pourrais faire ceci ?

Merci d'avance à tous.
 
G

Guest

Guest
Re : VBA - copier l'ensemble des valeur des txtbox

Bonjour,

Si tes textbox sont numéroté (textBox1 à TextBox15)
Pour les ranger en colonne
Code:
With Sheets("donnees").Range("r100").End(xlUp)
For i = 1 to 15
  .Offset(i)= Me.Controls("TextBox" & i)
Next i
End With

En Ligne:

Code:
With Sheets("donnees").Range("r100").End(xlUp)
For i = 1 to 15
  .Offset(1,i)= Me.Controls("TextBox" & i)
Next i
End With

A+
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA - copier l'ensemble des valeur des txtbox

Bonjour Mikam1660, bienvenue sur XLD

C'est facile si les TextBox sont bien nommées dans l'ordre : TextBox1 TextBox2...TextBox15 :

Code:
For i = 1 To 15
Sheets("donnees").Range("r100").End(xlUp).Offset(1) = Controls("TextBox" & i)
Next

Edit : salut Hasco, un peu en retard moi...

A+
 

Mikam1660

XLDnaute Nouveau
Re : VBA - copier l'ensemble des valeur des txtbox

Bonjour,

Si tes textbox sont numéroté (textBox1 à TextBox15)
Pour les ranger en colonne
Code:
With Sheets("donnees").Range("r100").End(xlUp)
For i = 1 to 15
  .Offset(i)= Me.Controls("TextBox" & i)
Next i
End With

En Ligne:

Code:
With Sheets("donnees").Range("r100").End(xlUp)
For i = 1 to 15
  .Offset(1,i)= Me.Controls("TextBox" & i)
Next i
End With

A+



Merci beaucoup pour ton aide ca m'a bien aidé !!
@+
 

Mikam1660

XLDnaute Nouveau
Re : VBA - copier l'ensemble des valeur des txtbox

Bonjour Mikam1660, bienvenue sur XLD

C'est facile si les TextBox sont bien nommées dans l'ordre : TextBox1 TextBox2...TextBox15 :

Code:
For i = 1 To 15
Sheets("donnees").Range("r100").End(xlUp).Offset(1) = Controls("TextBox" & i)
Next

Edit : salut Hasco, un peu en retard moi...

A+

Merci aussi bcp à toi, ton code hyper simple m'a été d'une grande utilité !
@+
 

laetitia90

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA - copier l'ensemble des valeur des txtbox

bonjour tous. dans ce ca precis je l'écrirais comme cela .value a la fin si pas numerique ne pose pas pb..mais si numerique souci.si on veut exploiter les donnees "aprés" on supprime offset par (2) dans ce cas precis les crochets pose pas pb...

Code:
For i = 1 To 15
Sheets("donnees").[r1].End(xlUp)(2) = Controls("TextBox" & i).Value
Next
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
6
Affichages
448

Statistiques des forums

Discussions
312 461
Messages
2 088 611
Membres
103 890
dernier inscrit
rugbymen79