VBA copier/coller ligne sous condition

vidou

XLDnaute Junior
Bonjour,

J'ai une fichier avec un onglet base et un onglet résultat.

Je voudrais copier les cellules de données de l'onglet Base vers résultat selon les conditions suivantes

la colonne A = "A" et la colonne B ne doit pas etre vide et alors je copie les données de la colonne A, B, C, D, E dans l'onglet resultat cellule A3

J'ai commencé comme cela
PHP:
range("a3").select
While activecell.value = "A"

if activecell.offset(0,1).value <> "" then



Wend

Merci pour votre aide

Bonne journée

David
 

Pièces jointes

  • vba.xls
    18 KB · Affichages: 29
  • vba.xls
    18 KB · Affichages: 32
  • vba.xls
    18 KB · Affichages: 33

Paf

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA copier/coller ligne sous condition

Bonjour

une solution pour garder l'esprit du début de code:

Code:
Range("a3").Select
While ActiveCell.Value = "A"
    If ActiveCell.Offset(0, 1).Value <> "" Then
        x = x + 1
        Range(ActiveCell, ActiveCell.Offset(0, 4)).Copy Worksheets("RESULTAT").Range("A" & x)
    End If
    ActiveCell.Offset(1, 0).Select
Wend

inconvénient:le code s'arrête dès la rencontre d'une valeur différente de "A"; il faut que la colonne A soit triée

une autre solution :

Code:
For i = 3 To Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row
    If Cells(i, 1).Value = "A" And Cells(i, 2).Value <> "" Then
        x = x + 1
        Range("A" & i & ":E" & i).Copy Worksheets("RESULTAT").Range("A" & x)
    End If
Next

inconvénient (?) : le test est effectué sur toutes les valeurs de la colonne A

A+
 

Statistiques des forums

Discussions
312 392
Messages
2 087 991
Membres
103 691
dernier inscrit
christophe89