VBA Copie de la formule Présente dans la "colonne F" "ligne 3" a la ligne suivante

avekash

XLDnaute Nouveau
Bonsoir a tous...

Je bloque sur une étape dans la réalisation de mon projet.
En effet j'ai élaboré un userform "caisse" qui en actionnant le bouton ENTREE ou SORTIE renvoie les données
dans une feuille Excel "GESTION_CAISSE" à plusieurs colonne dont la "colonne F" à partir de la "ligne 3" contient cette formule = "=SI(OU(A3="";NBCAR(D3&E3)=0);"";F2+D3-E3)" qui est sensé me donné le solde de la caisse.

Mon souci: j'aimerais copier automatiquement la formule ="=SI(OU(A3="";NBCAR(D3&E3)=0);"";F2+D3-E3)" présente en F3 dans la cellule suivante de la même colonne en se référant au fait que la condition de la copie est la présence dans la "colonne A" sur la même ligne d'une valeur en occurrence la date (03/08/2013...).

J'ai essayé d'adapter quelques codes pris sur le net mais je n'arrive pas avancer :

1-/ Ne marche pas
Code:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Dim Cel As Range, Plage As Range, x
Set Plage = Intersect(Target, Range([D2], Cel))
For Each Cel In Plage
If Cells(Cel.Row, "D") & Cells(Cel.Row, "E") = 0 Then
Cells(Cel.Row, "F").ClearContents
Else
Cells(Cel.Row, "F").FormulaLocal = "=SI(OU(A3="";NBCAR(D3&E3)=0);"";F2+D3-E3)"
End Sub

2-/ N'a également pas marché
Code:
Private Sub CommandButtonEntree_Click()

Dim Celnvide As Long
Dim ColFformul As Range
Celnvide = Range("A3").End(xlUp).Row

'Copie de la formule Présente dans la "colonne F" "ligne 3" a la ligne suivante de la même colonne
    
    Set ColFformul = Range("F65536").End(xlUp).Row
    If Celnvide = 1 Then
    ColFformul.FormulaLocal = "=SI(OU(A3="";NBCAR(D3&E3)=0);"";F2+D3-E3)"
    End If
End sub

PS: J'ai essayé de placer le code dans le bouton ENTREE tout comme dans le Code de la feuille GESTION_CAISSE.

Merci pour toute votre aide
 

Pièces jointes

  • Nouvelle image.jpg
    Nouvelle image.jpg
    46.6 KB · Affichages: 126
  • Nouvelle image.jpg
    Nouvelle image.jpg
    46.6 KB · Affichages: 156
  • Nouvelle image.jpg
    Nouvelle image.jpg
    46.6 KB · Affichages: 152

avekash

XLDnaute Nouveau
Re : VBA Copie de la formule Présente dans la "colonne F" "ligne 3" a la ligne suivan

Re-bonjour

le fichier en retour
j'ai supprimé tous les codes de masquage/démasquage pour mon confort perso et me simplifier la tâche lors de mes essais

à+
Philippe

Je me rend compte que mon problème au niveau de la colonne F (Solde) #VALEUR! était dû a l'effacement des cellules comme tu me l'avais signifié pour le fichier corrigé que t'a envoyé.

Pourrait on y remédier? Si non je ferai avec.:)

Merci
A+
 

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : VBA Copie de la formule Présente dans la "colonne F" "ligne 3" a la ligne suivan

Re,

pour le début du remplissage du tableau, le calcul de la dernière ligne est plus fiable si on fait référence à la colonne F
remplace:
Code:
Celnvide = CAISSE.Range("A65536").End(xlUp).Row + 1
par:
Code:
Celnvide = CAISSE.Range("F65536").End(xlUp).Row + 1
à+
Philippe
 

avekash

XLDnaute Nouveau
Re : VBA Copie de la formule Présente dans la "colonne F" "ligne 3" a la ligne suivan

Re,

pour le début du remplissage du tableau, le calcul de la dernière ligne est plus fiable si on fait référence à la colonne F
remplace:
Code:
Celnvide = CAISSE.Range("A65536").End(xlUp).Row + 1
par:
Code:
Celnvide = CAISSE.Range("F65536").End(xlUp).Row + 1
à+
Philippe

OK C'est compris je fais comme tu dis.

Merci pour tout

A+
 

Discussions similaires

Réponses
12
Affichages
250

Statistiques des forums

Discussions
312 215
Messages
2 086 328
Membres
103 180
dernier inscrit
Vcr