VBA - Condition sur sélection d'image

lolive82

XLDnaute Nouveau
Bonjour à toutes et à tous,

Je suis tout nouveau sur ce forum, et j'espère trouver quelques réponses à mes questions. D'habitude j'arrive à m'en sortir avec l'aide de mon ami Google ... mais là je ne trouve pas du tout.

Mon problème :
J'aimerais que lorsque je sélectionne une image dont je connais le nom, une msgbox s'affiche.
Je pensais que ça aurait été tout con en disant "if picture123 is selected then msgbox "bravo" "
Mais je me rends compte que c'est bien plus compliqué. Faut juste trouver la bonne manière de l'écrire.

Quelqu'un pourrait-il m'aider s'il vous plait??? D'avance je vous remercie.;)

Cordialement,

Olivier
 

Hulk

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA - Condition sur sélection d'image

Hello Lolive et bienvenue,



Tu peux affecter une macro à ton image.

Cliques droit sur ton image, puis "Affecter une macro.../Nouvelle" et tu mets un code du genre
Code:
Sub Image1_QuandClic()

    MsgBox "Coucou"

End Sub
Cdt, Hulk.
 

lolive82

XLDnaute Nouveau
Re : VBA - Condition sur sélection d'image

Nikel !!
Merci beaucoup!
Je ne voyais pas ça de cette façon mais en fait ça marche parfaitement!!
Encore merci !

Saurais-tu aussi par hasard comment récupérer le nom d'une image lors de sa sélection ?
Dans le cas où j'ai plusieurs images, en fonction du nom de l'image sélectionnée, j'aimerais mettre un message différent.

Je suis chiant je sais, mais j'ai beaucoup de mal à gérer la programmation au niveau des objets et images ...

Merci encore pour mon 1er problème, et merci à toi pour ton aide.

Bonne journée a+

Olivier
 

Hulk

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA - Condition sur sélection d'image

Re,

Il y a bien ça, mais je me demande s'il n'y a pas mieux à faire.
Code:
Sub Image1_QuandClic()

    MsgBox "Vous avez sélectionné l'" & ActiveSheet.Shapes("Image 1").Name

End Sub
Cdt, Hulk.
 

lolive82

XLDnaute Nouveau
Re : VBA - Condition sur sélection d'image

Euh ... moui ... ok ça, ça marche !!
Mais si t'as 100 photos ça devient long à programmer, et puis si tu inserts d'autres photos par la suite il faut forcément retourner dans VB pour retaper une nouvelle ligne... Y'a vraiment pas possibilité de faire autrement ??? Merci
 

myDearFriend!

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA - Condition sur sélection d'image

Bonsoir lolive82, Hulk, le Forum,

Tu peux relier toutes tes images à la même procédure :
Code:
[COLOR=GRAY][B][I]DANS UN MODULE DE CODE STANDARD[/I][/B][/COLOR]

[COLOR=NAVY]Sub[/COLOR] Image_QuandClic()
    MsgBox Application.Caller
[COLOR=NAVY]End Sub[/COLOR]
Cordialement,
 

lolive82

XLDnaute Nouveau
Re : VBA - Condition sur sélection d'image

Salut à vous 2 !!!
J'aurais encore une question sur ce sujet, si je veux faire la même chose mais avec la sélection de l'image par clic droit ... c'est possible ou pas ??

D'avance merci.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 321
Messages
2 087 265
Membres
103 501
dernier inscrit
talebafia