Vba Condition avec select case et cas is =

neovirgil

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

J'ai une question toute bête :

Une macro type

Select Case Sheets("Commandes").Cells(1, 1)
Case Is = "2014"

Peux t-on utiliser une valeur saisie dans une textbox d'un userform ou dans une cellule ?

J'ai beau testé case is = userform.textbox ou même mettre une cellule "nourrie" par la textbox rien n'y fait..

Le but étant que les personnes saisissent une année dans la textbox et que cette saisie serve au case is.

Merci beaucoup pour votre aide

A bientôt
 

titiborregan5

XLDnaute Accro
Re : Vba Condition avec select case et cas is =

Bonjour neovirgil, le forum,
mets nous un petit fichier exemple.

Sinon, ce que je fais quand je veux voir où ça bloque c'est que je passe par une msgbox.
En gros, tu déclares le résultat de ton textbox comme une variable (x=textbox.Value)
et ensuite tu fais un msgbox x.
Si ça marche, tu dois pouvoir faire:
select case x
case "2014"
faire....
case "2013"
faire...

end select
 

neovirgil

XLDnaute Nouveau
Re : Vba Condition avec select case et cas is =

Bonjour et merci pour ta réponse,

Je récupère bien la valeur de la textbox dans une variable.
Ce n'est pas le select case x qui me pose problème, c'est le case "2013" etc
Afin d'éviter de taper plusieurs case "2013" faire... case "2014" faire...
Je pensais mettre la valeur de ma variable après le case comme case x (si ma variable est x)
Est ce possible ?
Merci
 

neovirgil

XLDnaute Nouveau
Re : Vba Condition avec select case et cas is =

Je joins un petit fichier...

Le but :

A l'ouverture un userform qui demande une année.
Un fois l'année saisie, extraction des lignes de la feuille commande avec l'année correspondante vers la feuille extract...


Merci
 

Pièces jointes

  • test.xls
    145 KB · Affichages: 58
  • test.xls
    145 KB · Affichages: 72
  • test.xls
    145 KB · Affichages: 77

neovirgil

XLDnaute Nouveau
Re : Vba Condition avec select case et cas is =

Merci mais ce n'est pas ce que je souhaite......
En fait si on regarde la macro dans le fichier joint, il y a une boucle sur le select case qui va donc prendre la valeur de la 1ère cellule de chaque ligne pour le test [Select Case Sheets("Commandes").Cells(i, 1)].
Ensuite il y a le fameux case où j'aimerais mettre la valeur du textbox .....
Mais je ne sais pas si c'est possible.
Merci
 

titiborregan5

XLDnaute Accro
Re : Vba Condition avec select case et cas is =

Re,

en gros tu veux faire un tri sur l'année choisie?
les données voulues se mettent sur l'onglet extract c'est bien ça?

Si c'est bien ça, un filtre élaboré serait beaucoup plus simple!!!
Tu récupères l'année du textbox en critère et basta!!!

Si tu veux plus d'infos, dis-le moi!!

(en macro filtre avancé = advancedfilter)

A+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 490
Messages
2 088 879
Membres
103 981
dernier inscrit
vinsalcatraz