vba : comment valider un formulaire javascript d'une page Web

tarvel

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,
A l'aide d'une macro vba comment valider un formulaire javascript d'une page Web
J'ai essayé cette boucle qui me donne les différents objet form de la page Web
Sheets("Feuil1").Select
Set maPageHtml = IE.document
Set helem = maPageHtml.getElementsByTagName("form")
For j = 0 To helem.Length - 1
Range("A" & (j + 1)).Value = helem(j).getAttribute("name") & " / " & helem(j).getAttribute("value")
Next j
Les formulaires sont bien listés en feuill1 mais
helem(0).submit...ne fonctionne pas.
J'ai tenté avec les tag comme input, img etc...je n'arrive pas à simuler le clic de souris
Merci pour votre aide.
 
Dernière édition:

tarvel

XLDnaute Occasionnel
Re : vba : comment valider un formulaire javascript d'une page Web

Je glane des infos concernant la validation de formulaire
Avec une macro vba je repère les balises <form> dans la page Web avec cette boucle
Sheets("Feuil1").Select
Set maPageHtml = IE.document
Set helem = maPageHtml.getElementsByTagName("form")
For j = 0 To helem.Length - 1
Range("A" & (j + 1)).Value = helem(j).getAttribute("name") & " / " & helem(j).getAttribute("value")
Next j
Je trouve sur Feuill1 le "name" du formulaire en 1ère position de la page web mais helem(0).click...ne fonctionne pas!
A l'aide du code source de la page (mis en fichier joint) je trouve les caractéristiques suivantes.
form method="post" : méthode HTTP utilisée pour soumettre le formulaire
id="form_xxx" : identifiant du document
name="form_xx" nom du formulaire pour les scripts
action="?xxx=0" : gestionnaire de formulaire côté serveur
L'événement onclick est défini comme suit:
onclick="valid('http://site.com=http://site..com','SITE_468X60')><img src="http://site.com/image.gif"

Quel possibilité existe t-il donc en vba pour valider ce formulaire???
Si quelqu'un pouvait m'éclaircir!!!
Merci tout de même à MichelXld pour son aide précieuse!
 
Dernière édition:

MichelXld

XLDnaute Barbatruc
Re : vba : comment valider un formulaire javascript d'une page Web

bonjour Tarvel

dans les conditions générales du site Cmonjour , il est indiqué :

"Chaque participant doit jouer en personne et s'interdit en conséquence de recourir, directement ou indirectement, à tout mode d'interrogation ou de requête automatisé du site."

CMonJour : Loterie, tombola, jeux de réflexion...


peux tu éditer ou supprimer ton message pour que David , le webMaster du site, n'ai pas de probleme


d'avance merci
MichelXld
 
Dernière édition:

tarvel

XLDnaute Occasionnel
Re : vba : comment valider un formulaire javascript d'une page Web

Ok j'ai retiré le fichier joint et toutes adresses url pouvant poser des problèmes.
Sinon j'ai fini par trouver une solution en essayant une boucle avec les balises <img> et non avec <form> car c'est un gif qui valide onclick.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 286
Messages
2 086 809
Membres
103 392
dernier inscrit
doc_banane