VBA: Comment savoir si un copier de cellule a été fait?

cops71

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Je voudrais savoir si quelqu'un sait comment savoir à tout moment si l'utilisateur a fait un copier d'une cellule ou d'une plage de cellule?

J'ai trouvé ce code :
Code:
aFmts = Application.ClipboardFormats
For Each fmt In aFmts
    If fmt = xlClipboardFormatText Then
        MsgBox "Copier du texte"
    End If
Next
Mais cela ne marche pas très bien...

Merci d'avance de votre aide...
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : VBA: Comment savoir si un copier de cellule a été fait?

Re cops,

On doit pouvoir, en Vba, récupérer tout ce que l'on veut, même, et sans doute, un copier/coller... mais si la personne n'enregistre pas, ou bien sous un autre nom....

Pour te dire qu'il faut plus de précisions....

A te lire.
 

cops71

XLDnaute Nouveau
Re : VBA: Comment savoir si un copier de cellule a été fait?

Merci de ta réponse JeanPierre,

Pour tout t'expliquer, c'est le même problème que mon post précédent :
- j'ai une feuille que doit remplir des utilisateurs et qui est protégée
- sur cette feuille, j'utilise l'évenement SelectionChange pour tester la couleur de fond des cellules afin de calculer le nombre de cellules ayant le fond jaune clair
- Sur cet evenement je déprotège la feuille pour écrire le résultat de ma fonction et je la reprotège une fois la saisie faite, or les utilisateurs peuvent et veulent utiliser le copier coller et s'ils font un copier, le coller ne marche pas vu que j'ai reprotegé la feuille...

J'aimerais donc savoir s'ils ont utilisés le copier pour ne pas reprotéger la feuille et leur permettre de faire le coller et la protéger que s'ils n'ont pas fait de copier
Je met en pièce jointe la feuille et le code.

Merci d'avance de ton aide
 

Pièces jointes

  • Pb Protection.zip
    19.5 KB · Affichages: 43
  • Pb Protection.zip
    19.5 KB · Affichages: 41
  • Pb Protection.zip
    19.5 KB · Affichages: 41

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
352

Statistiques des forums

Discussions
312 238
Messages
2 086 492
Membres
103 234
dernier inscrit
matteo75654548