VBA : comment ouvrir un fichier?

alol.ita

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
J'ai un fichier avec l'extension fichier.js dans le chemin \\NomDeMachine\Documents\Téléchargements\Fichier.js
Avec une macro j'ai :
SourceFile= "\\NomDeMachine\Documents\Téléchargements\Fichier.js"
ThisWorkbook.FollowHyperlink SourceFile
J'ai un 1er message de sécurité (office)...fiabilité de la source etc...,
Voulez-vous ouvrir.... je fais ok
Ensuite message erreur de Windows Script Host...en fait le fichier.js ne s'ouvre pas par le Notepad.exe!
Comment faire pour ne pas avoir de message de sécurité et ensuite pouvoir ouvrir le fichier.js par notepad.exe!
J'ai tenté ceci :
Cible = Shell("NOTEPAD.EXE" SourceFile , 1)
Mais j'ai un prob de syntaxe semble t-il avec la variable SourceFile ???
Merci pour votre aide!
 

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA : comment ouvrir un fichier?

Bonjour alol.ita :),
Question piège : que veux-tu faire avec ton fichier Java Script sous NotePad :confused: ?
Si c'est le modifier, le plus simple serait de le gérer complètement depuis Excel, sinon, quel est l'intérêt de l'ouvrir sous NotePad :rolleyes:...
A te lire :cool:
Ajout : Salut TotoTiti :)
 

alol.ita

XLDnaute Nouveau
Re : VBA : comment ouvrir un fichier?

D'abord merci tototiti2008 pour la correction du code ..Ca fonctionne ;)
JNP, en fait je veux ouvrir le fichier.js avec Notepad pour contrôler les corrections apportées...Ce fichier.js correspond à un profil messagerie suivant le Nom et Prenom...
Merci pour tout...
 

Discussions similaires

Réponses
3
Affichages
364

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 196
Messages
2 086 101
Membres
103 116
dernier inscrit
kutobi87