VBA colorier colonnes

Arpette

XLDnaute Impliqué
Bonjour à toutes et à tous,
dans mon fichier Excel je souhaiterais colorier de deux couleurs différentes toutes les 3 colonnes à partir de A:F
Merci de votre aide.
@+
 

Pièces jointes

  • Coverage_Bis.xlsm
    142.1 KB · Affichages: 36

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA colorier colonnes

Re,

Le VBA est inutile puisque vous pouvez créer manuellement la MFC une fois pour toutes.

Si vous tenez au VBA, comme je l'ai dit au post #4, l'enregistreur de macro permet d'obtenir ce code :

Code:
Cells.Select
Range("A1").Activate
Selection.FormatConditions.Delete
Selection.FormatConditions.Add Type:=xlExpression, Formula1:= _
    "=(COLONNE()>=32)*(A$1<>"""")*MOD(ENT((COLONNE()-32)/3);2)"
Selection.FormatConditions(1).Interior.ColorIndex = 37 'couleur à adapter
Selection.FormatConditions.Add Type:=xlExpression, Formula1:= _
    "=(COLONNE()>=32)*(A$1<>"""")*NON(MOD(ENT((COLONNE()-32)/3);2))"
Selection.FormatConditions(2).Interior.ColorIndex = 40 'couleur à adapter
Range("A1").Select
Il est valable sur toutes versions Excel françaises.

A+
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 329
Messages
2 087 334
Membres
103 520
dernier inscrit
Azise