vba : collection, problème d'ajout d'item, utilisation de variables

Amauty

XLDnaute Junior
Bonjour à tous,
Mon titre n'est pas très explicite, mes excuses...Voici mon souci, je souhaite créer une collection de feuille, collection que j'utiliserai à plusieurs reprise dans mon code.

Voici la routine pour préparer ma collection :
Code:
Sub hide()


Dim cSheets As New Collection
Dim f1 As Worksheet
Dim f2 As Worksheet
Dim f3 As Worksheet
Dim f4 As Worksheet
Dim f5 As Worksheet
Dim f6 As Worksheet
Dim f7 As Worksheet
Dim f8 As Worksheet

Set f1 = Feuil2
Set f2 = Feuil4
Set f3 = Feuil5
Set f4 = Feuil7
Set f5 = Feuil8
Set f6 = Feuil9
Set f7 = Feuil11
Set f8 = Feuil13

For i = 1 To 8
cSheet.Add "f" & i
Next i
For Each sh In cSheet
sh.Select Replace:=False
Next sh
ActiveWindow.SelectedSheets.Visible = True

End Sub

et bien entendu le "f"&i ne fonctionne pas...
Avez-vous une idée pour que puisse éviter de rentrer 8 fois le Csheet.Add feuil2 etc...
DE même, la suite du code ne semble pas fonctionner. Mon idée serait de sélectionner tous les élements de la collection et de les masquer (fin de code) ou de les afficher (début de code)

merci pour votre retour

Amaury
 
Dernière édition:

Amauty

XLDnaute Junior
Re : vba : collection, problème d'ajout d'item, utilisation de variables

Bonjour Pierre Jean
ton code me renvoie un message d'erreur, il ne reconnait pas le f(n) "l'indice n'appartient pas à la sélection". De plus, lorsque l'on utilise les guillemets dans array, cela ne fait t'il pas référence au nom de la feuille tel qu'inscrit sur les onglets du classeur. Parce que dans ma situation, j'utilise les noms VBA de mes feuilles.

J'ai trouvé une solution qui ne me plaît guère mais bon :
Code:
dim cSheet as new collection

cSheet.Add Feuil2
cSheet.Add Feuil4
cSheet.Add Feuil5
cSheet.Add Feuil7
cSheet.Add Feuil8
cSheet.Add Feuil9
cSheet.Add Feuil11
cSheet.Add Feuil13


For Each sh In cSheet
    sh.Activate
    ActiveWindow.ActiveSheet.Visible = True
Next sh

Ce que je souhaite, ce serait d'éviter cette longue liste d'ajout de feuille dans ma collection et de pouvoir utiliser une boucle.
Aurais-tu une idée ?

Merci !
 

Discussions similaires

Réponses
12
Affichages
263

Statistiques des forums

Discussions
312 371
Messages
2 087 697
Membres
103 644
dernier inscrit
bsalah