VBA - Chercher une valeur dans une colonne, et modifier la cellule voisine

Domdom49

XLDnaute Junior
Bonjour à tous.

Dans l'exemple en pièce jointe, j'ai 2 listes déroulantes :
- 1 pour choisir le nom qui reprend la liste de la colonne "Noms"
- 1 pour choisir l'affectation qui reprend la liste d'affectations de la feuille 2.

Si je sélectionne "Nom 2" dans la 1ère liste, et "C" comme affectation, je souhaiterais qu'en cliquant sur "valider", l'affectation "C" apparaisse en face de "Nom 2".

Pouvez-vous m'aider svp ?

Merci d'avance,
Domdom49
 

Pièces jointes

  • Test.xlsx
    10 KB · Affichages: 44
  • Test.xlsx
    10 KB · Affichages: 47
  • Test.xlsx
    10 KB · Affichages: 50
Dernière édition:

Jocelyn

XLDnaute Barbatruc
Re : Chercher une valeur dans une colonne, et modifier la cellule voisine

Bonjour le Forum,
Bonjour Domdom49,

un essai en fichier joint, attention pour que cela fonctionne il faut aller dans les options et cocher itération

Cordialement
 

Pièces jointes

  • Test-3.xls
    8 KB · Affichages: 35
  • Test-3.xls
    8 KB · Affichages: 37
  • Test-3.xls
    8 KB · Affichages: 39

Domdom49

XLDnaute Junior
Re : Chercher une valeur dans une colonne, et modifier la cellule voisine

Bonjour Jocelyn, et merci pour ton aide.

Sans paraître trop difficile, je privilégie plutôt le processus avec le bouton "Valider", car je pourrais être amener à modifier à la mano le contenu des cellules de la colonne "Affectation", et du coup écraser les formules de cette colonne.

Merci
Domdom49
 

Jocelyn

XLDnaute Barbatruc
Re : Chercher une valeur dans une colonne, et modifier la cellule voisine

Re,

Qui dit bouton, dit VBA et malheureusement je suis une bille à ce jeu la, je ne vais donc pas pouvoir t'aider davantage, désolé.

Maintenant soit tu attends pour voir si un de nos VBaiste passe sur ce fil soit tu crées une nouvelle discussion en indiquant VBA dans le titre et en précisant que tu souhaites un bouton de validation
 

Si...

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA - Chercher une valeur dans une colonne, et modifier la cellule voisine

salut

code du bouton :
Code:
Sub Bouton_Cliquer()
  Cells([A:A].Find([F5]).Row, 2) = [F6]
End Sub

ou sans bouton mais avec une évènementielle (dans la page de code de la feuille)
Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal R As Range)
  If Intersect(R, [F5:F6]) Is Nothing Then Exit Sub
  Select Case R.Row
    Case 5: Cells([A:A].Find(R).Row, 2) = [F6]
    Case 6: Cells([A:A].Find(R(0, 1), , , 1).Row, 2) = [F6]
  End Select
End Sub
 

Pièces jointes

  • Test-3.xls
    44.5 KB · Affichages: 50
  • Test-3.xls
    44.5 KB · Affichages: 57
  • Test-3.xls
    44.5 KB · Affichages: 61

Domdom49

XLDnaute Junior
Re : VBA - Chercher une valeur dans une colonne, et modifier la cellule voisine

Bonjour Si...

Merci pour ton aide, je valide la solution avec le bouton ;) !

Par contre petite question : dans mon exemple, la liste déroulante pour les noms est fixée pour la plage A4:A16.
J'aimerais dans la mesure du possible que cette liste soit dynamique et prenne en compte les noms jusqu'à la dernière cellule non vide.

Est-ce possible ?

Merci encore,
Domdom49
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 240
Messages
2 086 518
Membres
103 241
dernier inscrit
Peyo33