VBA Cellule +1

azaaaa

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Je solicite une nouvelle fois votre aide.

J'aimerai creer un bouton sur une feuille qui permette de modifier la sélection ou la formule d'une cellule. Je m'explique, en cliquant sur le bouton j'aimerai que la cellule C17, qui a comme formule =Transfers!K109 puisse devenir =Transfers!K110. Ceci m'est utile car elle est associée à différentes recherchev.

La cerise sur le gateau serait de pouvoir lancer une impression par la suite (sans passer par un menu ni de validation de préférence)

Merci beaucoup pour vos précieux conseils.
 

youky(BJ)

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA Cellule +1

salut azaaaa,
essaie comme ceci
Bruno
Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
If [C7].Formula = "=Transfers!K109" Then
[C7].Formula = "=Transfers!K110"
Else
[C7].Formula = "=Transfers!K109"
End If
ActiveSheet.PrintOut
End Sub
 
Dernière édition:

azaaaa

XLDnaute Nouveau
Re : VBA Cellule +1

Merci beaucoup Youky, je m'excuse je n'ai pas été clair sur un point, il faudrait que la série continue, à savoir K109, K110, K111 etc.
Je pense qu'il s'agit simplement d'une petite variante.
 
Dernière édition:
G

Guest

Guest
Re : VBA Cellule +1

Bonjour,

A tester:

Code:
[COLOR=BLUE]Private[/COLOR] [COLOR=BLUE]Sub[/COLOR] CommandButton1_Click()
    [COLOR=BLUE]Dim[/COLOR] Formule [COLOR=BLUE]As[/COLOR] [COLOR=BLUE]String[/COLOR]
    [COLOR=BLUE]Dim[/COLOR] c [COLOR=BLUE]As[/COLOR] Range
    Formule = [i]"=Transfers!K?"[/i]
    [COLOR=BLUE]On[/COLOR] [COLOR=BLUE]Error[/COLOR] [COLOR=BLUE]Resume[/COLOR] [COLOR=BLUE]Next[/COLOR]
    [COLOR=BLUE]Set[/COLOR] c = Range(Replace([C7].Formula, [i]"="[/i], [i]""[/i]))
    [COLOR=BLUE]If[/COLOR] [COLOR=BLUE]Not[/COLOR] c [COLOR=BLUE]Is[/COLOR] [COLOR=BLUE]Nothing[/COLOR] [COLOR=BLUE]Then[/COLOR]
        [C7].Formula = Replace(Formule, [i]"?"[/i], c.Row + 1)
        ActiveSheet.PrintOut
    [COLOR=BLUE]End[/COLOR] [COLOR=BLUE]If[/COLOR]
[COLOR=BLUE]End[/COLOR] [COLOR=BLUE]Sub[/COLOR]

A+
 

Discussions similaires

Réponses
21
Affichages
1 K

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 581
Messages
2 089 916
Membres
104 306
dernier inscrit
Bouhlal