[VBA] C/C sur double clic "conditionnel"

Fouiny

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

*Les références se rapportent toutes au fichier joint*

Je souhaite, en cas de double clic sur une cellule d'une plage (E3:E5), copier/coller automatiquement le contenu de la cellule dans une cellule de la même feuille (Colonne C).

J'ai donc utilisé le code suivant :

Code:
Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)

Range("E" & Target.Row) = Target.Value

End Sub

Néanmoins, je ne parviens pas à déterminer correctement la cible de la fonction coller. En effet, elle varie suivant le valeur choisie en F1.

Les valeurs autorisées en F1 sont des extractions des valeurs de la plage A2:A7.

Exemple :
Pour F1 = "Sous categorie 1" : Si double clic sur une cellule de la plage E3:E5 alors on copie la valeur de la cellule en C2
Pour F1 = "Sous categorie 3" : Si double clic sur une cellule de la plage E3:E5 alors on copie la valeur de la cellule en C6


J'espère avoir été assez clair, je vous remercie d'avance de votre aide et reste à votre disposition pour tout complément.

Fouiny
 

Pièces jointes

  • excel_download.xlsx
    30.1 KB · Affichages: 33
  • excel_download.xlsx
    30.1 KB · Affichages: 37
  • excel_download.xlsx
    30.1 KB · Affichages: 40

mapomme

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Re : [VBA] C/C sur double clic "conditionnel"

Bonsoir Fouiny,

Essayez ce code:
VB:
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Dim Ici As Range

If Not Intersect(Target, Range("e1:e5")) Is Nothing Then
  Set Ici = Range("a:a").Find("_" & Range("f1"), LookIn:=xlValues, lookat:=xlPart)
  If Not Ici Is Nothing Then Ici.Offset(, 2).Value = Target.Value
End If

End Sub
 

Pièces jointes

  • Fouiny-excel_download v1.xlsm
    37.2 KB · Affichages: 45
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
0
Affichages
157
Réponses
5
Affichages
418

Statistiques des forums

Discussions
312 334
Messages
2 087 382
Membres
103 530
dernier inscrit
dieubrice