[VBA] Boucle pour ouverture de classeur

AntoineM

XLDnaute Junior
Bonjour !

Je viens vers vous pour une demande particulière.

J'ai un logiciel qui génére des fichier excel sous le format suivant :
"TOTO_""jj.mm.aa_hh.mm"

L'heure et la date variant donc en fonction de l'heure à laquelle on fait l'extraction.

J'ai crée un fichier excel pour importer les données. Sur ce classeur, j'ai crée plusieurs cellule au format de l'extraction en soustrayant une minutes à chaque fois (fichier en pièce jointe pour plus de clareté).

J'aimerais crée une macro qui demande à excel d'ouvrir un classeur en fonction du nom contenu dans la cellule.
La première cellule contenant lheure exacte et chaque cellule en dessous avec une minite en moins.

Je ne sais pas trop comment m'y prendre étant débutant en excel.

Des pistes ?

Bien à vous,

AMuneret
 

Pièces jointes

  • Essai boucle.xlsx
    9.3 KB · Affichages: 45

AntoineM

XLDnaute Junior
Re : [VBA] Boucle pour ouverture de classeur

J'ai déjç ca comme bout de code :

Code:
Sub putaindecsv()

'Chemin = "N:\PARTAGES\03-ExtractionsTmp\"
Chemin = "X:\Chemin"
Part = Range("A2").Value
Chem2 = Dir(Chemin & Part & "*.csv")

'Ouverture du fichier
Workbooks.Open Filename:=Chemin & Dir(Chemin & Part & "*.csv"), Local:=True
nom_Csv = ActiveWorkbook.Name


End Sub

Le problème est que cela ne m'ouvre que le fichier clairement définis en A2, or je voudrais que si le nom A2 ne donne rien, il passe en A3 puis A4, etc etc
 

Paf

XLDnaute Barbatruc
Re : [VBA] Boucle pour ouverture de classeur

bonjour

peut-être quelque chose comme ça:

Code:
For i = 3 To Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row 'pour chaque cellule renseignée de la colonne A
    Chemin = "X:\Chemin\" ' ne pas oublier le dernier "\" !
    If Dir(Chemin & Range("A" & i).Value & "*.csv") <> "" Then
        'Ouverture du fichier
        Workbooks.Open Filename:=Chemin & Range("A" & i).Value & "*.csv", Local:=True
        nom_Csv = ActiveWorkbook.Name
        .......  'suite du code
    Else
        MsgBox "Classeur " & Range("A" & i).Value & "*.csv non trouvé"
    End If
Next

A+
 

Discussions similaires

Réponses
12
Affichages
247
Réponses
45
Affichages
1 K

Statistiques des forums

Discussions
312 305
Messages
2 087 080
Membres
103 457
dernier inscrit
fab2614