VBA bloquer fill / remplissage

pascal_bidouille

XLDnaute Junior
Hello,

Savez vous s'il existe un moyen de bloquer la fonction fill (remplissage) ?
L'idée est notamment pour protéger une cellule sur laquelle j'ai mis une validation de donnée type liste.
Je ne peux pas verrouiller la cellule sinon l'utilisateur ne peut plus choisir dans la liste.
Mais s'il peut utiliser le "fill", il peut supprimer la validation de donnée de la cellule.

(note : j'ai déjà bloqué le copy-paste et drag/drop)

Merci
 
Dernière édition:

pascal_bidouille

XLDnaute Junior
Re : VBA bloquer fill / remplissage

Il semble qu'il y aurait des possibilité par l’intermédiaire de chose du style

Code:
    For Each oCtrl In Application.CommandBars.FindControls(ID:=19)

            oCtrl.Enabled = False

     Next oCtrl

Mais encore faudrait-il connaitre l'ID du contrôle (19 c'est copier)
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 216
Messages
2 086 351
Membres
103 195
dernier inscrit
martel.jg