VBA besoin d'aide liste deroulante

berlinette

XLDnaute Nouveau
Bonjour a tous,

j'ai parcouru pas mal de posts sur ce forum et je n'ai pas trouve de soluce.

donc , je vous explique mon probleme.
je travaille sous excel2007 , j'ai créé un fichier sous excel avec un certain nombre de feuilles (20) correspondant à des applis avec lesquelles je travaille (ces feuilles ne comptent que de la narration, pas de formules etc).
j'ai recensé sur une feuille independante le nom de toutes mes feuilles ,ce qui m'a permis de faire une liste deroulante dans un userform .(ca , c'est ok)
j'y ai mis en plus un commanbutton pour validation en fonction du choix fait .
ce que je n'arrive pas à faire , c'est, apres,le choix dans la liste deroulante ,valider avec le commandbutton et ouvrir la page considérée.
l'idée sur laquelle je bloque mais je ne sais si c'est faisable:
prendre la valeur de la propriete BoundColumn qui se trouve dans les proprietes de la combobox .(text)

celle-ci s'actualisant en fonction du choix fait dans la liste deroulante .

Merci de votre aide .
 
Dernière édition:

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA besoin d'aide liste deroulante

Bonsoir berlinette, et bienvenue à toi,

Avec un fichier joint c'eût été plus simple de te répondre, mais dans le cas présent, je te suggère tout de même une solution.

Exemple de code à écrire dans le module de ton bouton de commande :

Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
Sheets(ComboBox1.Value).Activate
End Sub

D'ailleurs, je te joins un fichier exemple qui comporte 5 feuilles.

Espérant avoir répondu.

Cordialement.
 

Pièces jointes

  • Berlinette.xlsm
    18.6 KB · Affichages: 84

berlinette

XLDnaute Nouveau
Re : VBA besoin d'aide liste deroulante

Bonsoir,

Trop fort .............le papou-net !!!!

c'est exactement ce que je cherchais:

je ne connais pas ce site depuis longtemps , mais je le trouve vraiment tres bien .

juste une petite question :

j'ai essayé de recreer le meme fichier en "copiant" basiquement le code et lors de l'ouverture du fichier , le userform ne vient pas a l'ecran comme avec le fichier que tu m'as renvoyé .

merci de ta reponse .

en tout cas, merci pour ta reponse et ta rapidité .
 

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA besoin d'aide liste deroulante

Bonsoir berlinette,

Pour que le formulaire s'affiche à l'ouverture du fichier, il faut saisir le code suivant dans le module ThisWorkbook, ce que tu n'as probablement pas fait :

Code:
Private Sub Workbook_Open()
UserForm1.Show
End Sub

En te souhaitant une bonne nuit.

Cordialement.

PS : je répondrai à ton MP demain.
 

Discussions similaires

Réponses
36
Affichages
2 K
Réponses
7
Affichages
531

Statistiques des forums

Discussions
312 213
Messages
2 086 302
Membres
103 174
dernier inscrit
OBUTT