[ VBA] ajouter X lignes sous chaque lieu

Homer75

XLDnaute Junior
Bonjour à tous !

Voila j'ai un petit souci que je n'arrive pas a enlever.

je souhaite ajouter des lignes sous chaques lieu de mon onglet. Les lignes à ajoutées sont différentes à chaque fois...mais elles sont notifiées dans l'onglet.

J'ai deja fait un ptit code qui me permet de creer un nombre de ligne différent mais ca ne fonctionne pas comme je le souhaite.

pouvez jeter un ptit coup d'oeil svp ???

Ci joint un exemple avec le code commencé
 

Pièces jointes

  • Classeur13.zip
    48.6 KB · Affichages: 50
  • Classeur13.zip
    48.6 KB · Affichages: 53
  • Classeur13.zip
    48.6 KB · Affichages: 61

Homer75

XLDnaute Junior
Re : [ VBA] ajouter X lignes sous chaque lieu

UN seul mot !!!

MERCI !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


j'ai juste modifié le 65535 par un chiffre un peu grand (10000) sinon ma bete de course, elle plantait !!!

Mais c'est génial !!

Bravo et encore merci
 

SubEndSub

XLDnaute Occasionnel
Re : [ VBA] ajouter X lignes sous chaque lieu

Bonjour chez vous


En déclarant les variables ( surtout a , b c'est moins grave) en Long, Excel devrait ne pas planter
et en ajoutant les lignes en bleu, ca devrait être plus rapide
Code:
Sub macro()
Dim a As Long, b As Long
[COLOR="Blue"]Application.ScreenUpdating = False[/COLOR]
For a = [H65536].End(xlUp).Row To 1 Step -1
If Cells(a, "H") > 0 Then
For b = 1 To Cells(a, "H").Value Step 1
Rows(a + 1).Insert Shift:=xlDown
Next b
End If
Next a
[COLOR="Blue"]Application.ScreenUpdating = True[/COLOR]
End Sub
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 453
Messages
2 088 553
Membres
103 881
dernier inscrit
malbousquet