VBA, ?? Ajouter une valeur numérique à une cellule Nommée. ??

MD64

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
J'ai de nouveau un Pb:mad: avec la récupération de la valeur d'une cellule "nommée ", je m'explique:j'ai un classeur avec 1 feuille "fiche saisie client", 1 "consultation fiche" 1 "base"; 1"Param"
Quand je modifie ds des données ds ""consultation fiche" celle-ci s'affiche en 2:2 de cette feuille et en suite, je voudrai copier cette ligne à la place de l'ancienne) dans la feuille "base" en A:"PARAM_NO_LIGNE"+1. "PARAM_NO_LIGNE" étant le calcul du n° de ligne de l'enregistrement en cours de lecture "ds "consultation fiche" (auquel je rajoute 1 pour "sauter" la ligne de titre).Et j'ai soit erreur de syntaxe soit après motif une erreur 13 type incompatible qd je mets des [] à la place des "" !!!
Voici le code employé (encore une fois, je suis débutant en vba si vous pouvez m'expliquer un peu vos solutions, çà me permet d'apprendre ...,merci): :confused:
Sub Modification()
'
' Modification Macro
'
'
Range("A3:AF3").Select
Selection.Copy
With Sheets("Base")
.Rows(Range ("A") & ("PARAM_NO_LIGNE").Value + 1).Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False
End With
Sheets("Consultation fiche").Select
Range("C8:C24").Select
ActiveWindow.ScrollColumn = 1
ActiveWindow.SmallScroll ToRight:=-22
Range("C8:C24,J7:J23").Select
Range("J7").Activate
Application.CutCopyMode = False
Selection.ClearContents
End Sub
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA, ?? Ajouter une valeur numérique à une cellule Nommée. ??

Bonjour,

pas tout compris, peut être comme ceci..;
Code:
.Rows(Range ("A") & Range("PARAM_NO_LIGNE").Value + 1).Select

A voir ce que contient la cellule A de la ligne en question....

A noter également que les "select" et autres "activate" ne sont que très rarement utiles en vba...
bon après midi
@+
 

MD64

XLDnaute Nouveau
Re : VBA, ?? Ajouter une valeur numérique à une cellule Nommée. ??

Merci Pierrot93,
Ta solution me donne "erreur d'exécution "1004" "La méthode Range de l'objet " _Global" a échoué.

en fait, je voudrai recopier une ligne complète de données se trouvant en 3:3 de la feuille "Consultation fiche", à l'adresse A:"param_no_ligne" (ex: A:12dans feuille "Base". La valeur de param_no_ligne est un numérique se trouvant en B:3 de ma feuille "Param".

Exemple:
1/Je fais un copier de ma ligne A:3;AF:3) dans ma feuille "consultation"
2/la valeur de param_no_ligne =3 (B:3 dans feuille "param)
3/je rajoute 1 pour comptabiliser la ligne de titre de la"Base") à la valeur de param_no_ligne, soit 4
4/Et colle dans la feuille "Base" en A:4 ma ligne copiée.
5/ Efface mes motifs dans "consultation"
J'ai modifié un enregistrement en ligne 4 de ma Base..

En fait j'emploie les sélects dans mon code parce que je suis débutant en vba et j'ai constitué la base de mon code avec l'enregistreur...
mais c'est sur que l'on doit pouvoir synthétiser ce que j'ai essayé de faire...
J'espère avoir été plus clair dans mes explications
Merci d'avance
 
Dernière édition:

MD64

XLDnaute Nouveau
Re : VBA, ?? Ajouter une valeur numérique à une cellule Nommée. ??

je joins le file ...

En fait mon fichier est je crois trop gros pour être joint >350Ko !!!

En fait je veux juste ajouter 1 au contenu d'une cellule nommée "Param_no_ligne"
et copier une ligne à l'adresse A:(param_no_ligne +1)
 

MD64

XLDnaute Nouveau
Re : VBA, ?? Ajouter une valeur numérique à une cellule Nommée. ??

le fichier simplifié pour infos
 

Pièces jointes

  • Essai.zip
    249.9 KB · Affichages: 102
  • Essai.zip
    249.9 KB · Affichages: 105
  • Essai.zip
    249.9 KB · Affichages: 98
  • Essai 2.zip
    237.5 KB · Affichages: 70
  • Essai 2.zip
    237.5 KB · Affichages: 74
  • Essai 2.zip
    237.5 KB · Affichages: 74

Discussions similaires