VBA - ajout d'une ligne avec prolongement des formules

ninanani

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

J'ai essayé en enregistrant une macro de l'arranger à ma sauce mais hélas, sans grand résultat :(

J'aimerais une macro me permettant la chose suivante:
je sélectionne une ligne puis lorsque j'active ma macro, elle m'insère une autre ligne dessous avec les mêmes formules présentent dans chaque cellules de ma ligne sélectionnée.

Ci joint mon fichier parce que c'est assez galère à expliquer.

Merci pour votre aide :D
 

Pièces jointes

  • Immos_311212.xls
    84 KB · Affichages: 58

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA - ajout d'une ligne avec prolongement des formules

Bonjour.
Cette procédure fait ce que vous demandez :
VB:
Sub essai()
With ActiveCell.EntireRow
   .Copy: .Insert
   .SpecialCells(xlCellTypeConstants).ClearContents
   .Select
   End With
End Sub
À +
 

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA - ajout d'une ligne avec prolongement des formules

Bonjour.
C'est le même principe sauf qu'il faut copier la ligne 1 de la plage de données, l'insérer devant la ligne 2, effacer les constantes de la ligne 1 sur laquelle on va donc travailler.
Attention: ne s'applique pas si la plage a été mise sous forme de tableau.
Dans ce cas il faut récupérer: Set PlgLgn = PlgTab.ListObject.ListRows.Add(1).Range
avec: PlgLgn As Range et PlgTab une expression Range représentant au moins une cellule du tableau.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 294
Messages
2 086 941
Membres
103 404
dernier inscrit
sultan87