[VBA] 1ère lettre d'un nom ou mot en majuscule

koukou40

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir,

Je cherche en vain de pouvoir mettre la 1ère lettre d'un mot ou d'un nom en MAJUSCULE, par exemple : MAMAN ---> Maman

Une idée ?

Merci et bonne soirée.
 

Modeste

XLDnaute Barbatruc
Re : [VBA] 1ère lettre d'un nom ou mot en majuscule

re-bonsoir,

Aaah, si tu insistes, la majuscule donnerait:
Code:
[A11] = UCase("maman")

Edit: Désolé, j'ai lu ton message à l'envers! J'ignore si l'équivalent de NOMPROPRE() existe, mais
Code:
[A11] = UCase(Left("MAMAN", 1)) & LCase(Mid("MAMAN", 2, 9 ^ 9))
fonctionne ... Un peu long et tiré par les cheveux? Euh, oui je confirme!
 
Dernière édition:

Modeste

XLDnaute Barbatruc
Re : [VBA] 1ère lettre d'un nom ou mot en majuscule

re,

Les dernières possibilités (pour convertir le texte qui se trouverait en A1, par exemple)
Code:
Cells(1, 1) = StrConv(Cells(1, 1), 3)
... ou
Code:
With Sheets("Feuil1")
.Range("A1").Value = StrConv(.Range("A1").Value, 3)
End With
Les 2 ont aussi été testées (pour éviter que je dise une ânerie de plus !)
 

Statistiques des forums

Discussions
312 231
Messages
2 086 438
Membres
103 208
dernier inscrit
Natsu09