Variable qui mémorise matrice

Gringo

XLDnaute Junior
Bonjour,

Je cherche à déclarer une variable qui mémorisera un matrice de résultats. Je m'explique:
Avec un taux 1ere année, un taux 5e année et un taux moyen qui sont connus, je veux connaitre les possibilités de taux que je peux donner au taux des 2e, 3e et 4e années. Mon code marche bien.
Ce que j'aimerais faire maintenant, c'est de stocker les résultats dans une variable. Je sais qu'on peut stocker des valeurs dans une variable en faisant quelque chose comme:

Code:
Dim Mavariable(5) as double
si je veux mémoriser 5 différentes valeurs pour Mavariable. Lorsque je veux mémoriser une matrice, est-ce que je peux faire
Code:
Dim Mavariable(1000,5) as double
si ma matrice aura un maximum de 1000 lignes et 5 colonnes?

Par la suite, comment je fais pour mémoriser les valeurs dans ma variable?

J'ai joint mon fichier pour que vous puissiez mieux comprendre mon problème.

Merci de votre aide,

Gringo
 

Pièces jointes

  • Rendcroissant.zip
    11.4 KB · Affichages: 22
  • Rendcroissant.zip
    11.4 KB · Affichages: 19
  • Rendcroissant.zip
    11.4 KB · Affichages: 22
Dernière édition:

informatixo

XLDnaute Occasionnel
Re : Variable qui mémorise matrice

Tu peux le faire mais ça risque de te faire des gros tableaux.

Pour les mémoriser il te faudra les parcourir avec 2 variables entières.

Dim int_ligne As Integer, int_colonne As Integer

For int_ligne = 0 to 999
For int_colonne = 0 to 4
Mavariable(int_ligne,int_colonne) = ta valeur à mémoriser
Next int_colonne
Next int_ligne

En gros tu les rempli une par une.

A plus et si tu as des questions n'hésite pas.
 

myDearFriend!

XLDnaute Barbatruc
Re : Variable qui mémorise matrice

Bonsoir

Si tu déclares ton tableau en Variant, tu peux obtenir le même résultat en une fraction de seconde...
Code:
[SIZE=2]Dim TabTemp[COLOR=navy] As Variant[/COLOR]
      [COLOR=green]'Charge les données de la plage A1:E1000 dans un tableau variant temporaire[/COLOR]
      [COLOR=navy]With[/COLOR] Sheets("Feuil1")
            TabTemp = .Range(.Cells(1, 1), .Cells(1000, 5)).Value
      [COLOR=navy]End[/COLOR] With[/SIZE]
Cordialement,
 

informatixo

XLDnaute Occasionnel
Re : Variable qui mémorise matrice

Oui bien vu myDearFriend!

Effectivement, je me suis focalisé sur l'affectation traditionelle d'un tableau à 2 dimensions et j'en ai oublié ce Range.

Décidement faut que j'aille au lit (lol)

Bravo et à plus
 

Gringo

XLDnaute Junior
Re : Variable qui mémorise matrice

Bonjour Mydearfriend, informatixo, le forum,

Merci pour votre aide.

J'ai un autre question que je vais poser dans un nouveau post, si vous pouvez m'aider, ce serait très apprécié.

Merci encore!

Gringo
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 380
Messages
2 087 817
Membres
103 665
dernier inscrit
gjoanou