Variable public

DarkMikah

XLDnaute Nouveau
bonsoir a tout le forum,

dans mon fichier exemple, je cherche à afficher dans la cellule C3 de la feuille 2 la valeur de la variable public MoisEnCours qui varie selon les boutons utilisés en feuille 1 (Septembre ou Octobre).
Il faudrait également que celle variable soit réinitialisée à chaque fois que je revient sur la feuille 1.

Merci pour votre aide!!!!
 

Pièces jointes

  • Passage variable.xls
    38.5 KB · Affichages: 63

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Variable public

Bonjour DarkMikah, bonjour le forum,

essaie comme ça sur l'onglet Feuil1.

Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
MoisEnCours = "Septembre"
Worksheets("Feuil2").Select
End Sub
Private Sub CommandButton2_Click()
MoisEnCours = "Octobre"
Worksheets("Feuil2").Select
End Sub
Private Sub Worksheet_Activate()
MoisEnCours = ""
End Sub
 

porcinet82

XLDnaute Barbatruc
Re : Variable public

Salut,

Regardes le fichier joint.
Le code dans le module Thisworkbook est evenementielle, c'est a dire qu'il s'execute a chaque fois que tu changes de feuilles.
Pour les boutons, tu devrais comprendre par toi meme...

@+

Edit: Salut Robert, une fois n'est pas coutume, je vois que tu m'as devancé !!! En tout cas, ca me fait plaisir de te croiser !!!!!
 

Pièces jointes

  • test.xls
    39.5 KB · Affichages: 72
  • test.xls
    39.5 KB · Affichages: 75
  • test.xls
    39.5 KB · Affichages: 77

DarkMikah

XLDnaute Nouveau
Re : Variable public

Merci à vous pour ces solutions qui fonctionnent très bien.

->tototiti2008: je pense que l'interet d'avoir une variable public est de pouvoir ensuite l'utiliser dans des formules sur la Feuil2.

mais avant de tout demander, je vais chercher par moi même comment les variables fonctionnent dans les formules.

Encore merci les gars !
 

Discussions similaires

Réponses
0
Affichages
231

Statistiques des forums

Discussions
312 321
Messages
2 087 265
Membres
103 501
dernier inscrit
talebafia