Variable de type Userform

Ours masqué

XLDnaute Junior
Bonsoir,

J'ai besoin d'un petit coup de main s'il vous plait :
J'ai une userform qui fonctionne bien. Je l'ai doublée d'une userform quasiment identique mais dont les textbox font référence à d'autres cellules. Ces deux userform font appel aux mêmes fonctions. Pour les différencier, j'ai ajouté une variable qui me permet de savoir quelle userform appelle la fonction (ici c'est Bravo) et de diriger le résultat au bon endroit. Mais je voudrais savoir comment faire pour cette fonction :

Visiblement, je peux déclarer une variable de type Userform mais je ne l'utilise pas comme il faut et c'est là que j'ai besoin de vous : je ne trouve pas. Merci !

Sub TBfonction(ByRef Alpha As Byte, Bravo As Byte)
'Changer la valeur en fonction de cocher ou décocher le bouton
'Alpha : NumTB, Bravo : code la fenêtre d'appel 0 DonnéesPilote, 1 DonnéesCompVol

Dim Fenêtre As UserForm
Select Case Bravo
Case 0
Fenêtre = DonnéesPilote 'C'est là que ça ne va pas, la syntaxe n'est pas bonne comment faire alors ?
Case 1
Fenêtre = DonnéesCompVol.Name
End Select

With Worksheets(PageCourante)
If Fenêtre.Controls("ToggleButton" & Alpha).Value Then
Fenêtre.Controls("ToggleButton" & Alpha).Caption = ""
DuréeValid.Show
If .Cells(8, Alpha).Value <> "" Then
Fenêtre.Controls("ToggleButton" & Alpha).Caption = .Cells(8, Alpha).Value
Else: With Fenêtre.Controls("ToggleButton" & Alpha)
.Value = False
.Caption = "std"
End With
End If
Else: .Cells(8, Alpha).Value = ""
Fenêtre.Controls("ToggleButton" & Alpha).Caption = "Std"
End If
End With
End Sub
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Variable de type Userform

Bonsoir Ours

essaye peut être comme ceci (non testé) :

Code:
Dim fenetre as userform
set fenetre = nomdetonuserform

attention, évites l'emploi d'accent dans le nom des variables, vba n'aime pas trop en principe.

bonne soirée
 

Ours masqué

XLDnaute Junior
Re : Variable de type Userform

Excellent, Ca marche ! Merci Pierrot. Je lirai dans l'aide si je trouve la différence qu'apporte ce set.
Merci pour le conseil pour les accents. Jusqu'ici, pas de pb mais je vais corriger, on ne sait jamais.

Ours masqué content !
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 493
Messages
2 088 957
Membres
103 990
dernier inscrit
lamiadebz