variable dans chemin d'acces macro

idimpact

XLDnaute Nouveau
Salut!!

Encore une fois besoin de votre aide!! Je cherche à insérer une variable dans un chemin d'accès... Ci-dessous mon code, je l'ai crée a partir de l'enregistrement de macro comme mon niveau est amateur.

Apres quelques recherches sur le net j'ai trouvé un bout de code comme ca :

RC = Shell("C:\Karafun\Karafun.exe c:\&nomfichier&")

Il me semble que les guillemets ''protège'' la chaîne de caractère car celle-ci contient des caractères spéciaux. Si tu laisse comme ça ton &titre& est interprété comme du texte et non une variable.
essaie ça aussi :

RC = Shell("C:\Karafun\Karafun.exe c:\"&nomfichier&)

L'exemple est pour lancer une appli, moi je cherche a modifier ce qui est en rouge dans le code et le remplacer par la valeur d'une cellule...

Sub bilancumulatif()
'
' bilancumulatif Macro
'

Workbooks.Open Filename:="Z:\ELFIQ\Reports\Cumulative Report - ELFIQ -.xls"

Sheets("Templates").Select
Sheets("Templates").Copy Before:=Sheets("Templates")

Windows("ELFIQ.xlsm").Activate

ActiveWindow.WindowState = xlNormal
ActiveWindow.WindowState = xlNormal
Range("G12:I25").Select
Selection.Copy

Windows("Cumulative Report - ELFIQ -.xls").Activate

ActiveWindow.WindowState = xlNormal
ActiveWindow.WindowState = xlNormal
Range("G13").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False

Windows("ELFIQ.xlsm").Activate

ActiveWindow.WindowState = xlNormal
ActiveWindow.WindowState = xlNormal
Range("G9:H9").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy

Windows("Cumulative Report - ELFIQ -.xls").Activate

ActiveWindow.WindowState = xlNormal
ActiveWindow.WindowState = xlNormal
Range("G9:H9").Select
ActiveSheet.Paste

Windows("ELFIQ.xlsm").Activate

ActiveWindow.WindowState = xlNormal
ActiveWindow.WindowState = xlNormal
Sheets("Templates (2)").Select
Sheets("Templates (2)").Name = Range("G9").Value
Range("C14").Select
Application.CutCopyMode = False
ActiveWorkbook.Save
ActiveWindow.Close
End Sub

Merci de votre aideé;)
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : variable dans chemin d'acces macro

Bonjour,

essaye ceci :
Code:
Workbooks.Open Filename:="Z:\ELFIQ\Reports\Cumulative Report - " & range("A1").Value & "-.xls"

ira prendre la valeur de la cellule A1 de la feuille active...

bon après midi
@+
 
G

Guest

Guest
Re : variable dans chemin d'acces macro

Bonjour,

Code:
Dim MonFichier as string
MonFichier ="Cumulative Report -" & Range("A1") &".xls"
 
 
Workbooks.Open Filename:="Z:\ELFIQ\Reports\" & MonFichier
'...suite du code
Windows(Monfichier).Activate

A+

[Edit]Hello Pierrot:):):)
 
Dernière modification par un modérateur:

idimpact

XLDnaute Nouveau
Re : variable dans chemin d'acces macro

Re!!

Pour le chemin d'acces ca passe mais pour activer la bonne fenetre ca bloque, surement un soucis d'espace ou de parenthèses. J'ai vraiment pris que le nom de fichier comme variable sans l'extension

Dim MonFichier As String
MonFichier = Range("G8")


Workbooks.Open Filename:="Z:\" & MonFichier & "\Rapport cumulatif\Rapport cumulatif - " & MonFichier & " -.xls"
Sheets("Templates").Select
Sheets("Templates").Copy Before:=Sheets("Templates")
Windows(" & MonFichier & .xlsm").Activate

En rouge ca bloque des idées?
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : variable dans chemin d'acces macro

Bonjour idimpact, Hasco:)

tu avais également une autre solution, en utilisant une variable objet :
Code:
Dim wb As Workbook
Set wb = Workbooks.Open(Filename:="Z:\" & MonFichier & "\Rapport cumulatif\Rapport cumulatif - " & MonFichier & " -.xls")
'et ensuite partout dans ton code tu peux l'utiliser ainsi :
wb.Activate

bonne journée
@+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 327
Messages
2 087 314
Membres
103 515
dernier inscrit
Cherbil12345