Valider déclaration variable

Guigui

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir à tous.

Pouvez vous me confirmer si je déclare correctement une variable dans le contexte suivant :

Je déclare une variable dans un worksheet

Code:
Public LignTarget as long

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)

LignTarget = Target.row
'...
end sub

Ensuite je souhaite retrouver cette variable (lignTarget) dans l'init d'un USF

Code:
Private Sub UserForm_Initialize()

MsgBox (LigTarget)

End sub

mais le msgbox me retourne rien !
(je pensais avoir compris la gymnastique des déclarations de variable mais du coup .. pas du tout !! :)

Un conseil ?

Merci par avance.

Slts
Guillaume
 

KenDev

XLDnaute Impliqué
Re : Valider déclaration variable

Bonjour Guillaume,

LigTarget <> LignTarget

Un 'Option Explicit' en tête de module vous aurait permis d'être alerté automatiquement. De même que l'écriture en minuscule puisque ligtarget ne se serait pas transformé tout seul en LigTarget lors du passage à la ligne suivante.
Cordialement.

KD

Edit : bonjour Si...
 

Guigui

XLDnaute Occasionnel
Re : Valider déclaration variable

Bonsoir à tous,

Bien noté vos remarques. Ceci étant je ne m'en sort pas.

pour mon exemple, je déclare ma variable dans un module (je pense) mais du coup c'est ma variable "Target" qui se retrouve non déclaré... (Objet requis)

Je vous joint un exemple si vous pouvez apporter une correction.

Merci
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xls
    38 KB · Affichages: 35
  • Classeur1.xls
    38 KB · Affichages: 43
  • Classeur1.xls
    38 KB · Affichages: 39

Modeste geedee

XLDnaute Barbatruc
Re : Valider déclaration variable

Bonsour®

On ne déclare pas de variable public au niveau d'une module de feuille mais au niveau d'un module standard, la portée est alors l'ensemble du projet.

cela n'empêche pas de définir le type d'une variable à l'intérieur d'une proc de feuille mais sa portée reste alors locale.
 

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : Valider déclaration variable

Re...


Bonsoir,

Ce que j'ai fais dans la PJ est correcte alors ?
Comment declarer le "Target" du worksheetChange dans ce cas ?
Il faut le transmettre à la procédure declaration. Voyez le classeur joint.​



ℝOGER2327
#7131


Lundi 2 Gueules 141 (Saint Sigisbée, eunuque - fête Suprême Quarte)
8 Pluviôse An CCXXII, 9,2465h - mézéréon
2014-W05-1T22:11:30Z
 

Pièces jointes

  • Classeur1bis.xls
    46 KB · Affichages: 29
  • Classeur1bis.xls
    46 KB · Affichages: 34
  • Classeur1bis.xls
    46 KB · Affichages: 41

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Valider déclaration variable

Bonsoir le fil, bonsoir le forum,

Une autre proposition :
 

Pièces jointes

  • Guigui_v01.xls
    40.5 KB · Affichages: 26
  • Guigui_v01.xls
    40.5 KB · Affichages: 28
  • Guigui_v01.xls
    40.5 KB · Affichages: 28

Discussions similaires

Réponses
29
Affichages
962

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 329
Messages
2 087 335
Membres
103 520
dernier inscrit
Azise