Validation par liste : "évolutive" ?

  • Initiateur de la discussion El Paso
  • Date de début
E

El Paso

Guest
Bonjour à tous,

Deux petites questions somme toute simples pour certains présents sur ce forum. :

1 : Dans une validation de cellule par liste, où les données listées sont modifiées régulièrement, comment mettre à jour la liste automatiquement sans inclure les cellules vides ?
(Ouvrir le fichier joint, cette question deviendra très clair).

2 : Dans une validation de cellule par liste, comment faire pour que lorsqu'une valeur est sélectionnée dans une cellule, elle n'apparaisse plus dans la liste de validation des cellules suivantes ?

Merci beaucoup par avance !

El Paso [file name=Liste.zip size=7433]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/Liste.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • Liste.zip
    49.1 KB · Affichages: 30
  • Liste.zip
    49.1 KB · Affichages: 35
  • Liste.zip
    49.1 KB · Affichages: 34

Dan

XLDnaute Barbatruc
Bonjour,

D'abord je tiens à te remercier pour tes explications claires sur ta demande.

Question 1 :

Si cela est possible tu peux insérer tes nouvelles données dans la liste existante da ta feuille L. Donc dans ta feuille L, tu définis la plage Liste $A$2:$A$30 (dernière valeur) et après avoir défini ta plage, tu inséres toutes les nouvelles valeurs juste avant la dernière ligne (soit A30). Par cette astuce, excel reprendra toutes les nouvelles valeurs dans ta liste déroulante.

Question 2 : Plus complexe cette question et je suppose que tu veux garder la liste venant du TCD. Je ne vois pas comment on pourrait faire cela sans macro en VBA. Je regarderai ceci ce soir si un autre forumeur n'a pas proposé une autre solution.

;)
 
J

JC de Lorient

Guest
Bonjour tout le monde

en ce qui concerne la question 1 pour éviter d'avoir une limite tu peux faire ça :
en A1 éventellement le libellé de ta liste
ta liste commence en A2
insertion/nom/définir :
= DECALER($A2$;;;NBVAL(A$:A$))

bon courage

JC
 

Gérard DEZAMIS

XLDnaute Accro
Re:pffffffff

Bonsoir Dan et El Paso

Une liste qui s'use quand on s'en sert
du Site Excelabo fera peut-être l'affaire

Je souhaiterais obtenir dans une feuille excel, un menu déroulant avec la liste des disque dur, dans une autre liste, l'arborescence des fichiers. J'ai une liste de 120 personnes que je dois
mettre sur une feuille excel tous les jours. Je voudrais les placer sur cette feuille à l'aide d'un userform et qu'ils disparaissent au fur et à mesure de la liste. on assure la compatibilité excel 97 feuille modal
Private Declare Function FindWindow Lib 'user32' Alias 'FindWindowA' _
(ByVal lpClassName As String, ByVal lpWindowName As String) As Long
Private Declare Function EnableWindow Lib 'user32' _
(ByVal hWnd As Long, ByVal fEnable As Long) As Long

Private Sub UserForm_Initialize()
For Each c In Range('nom').Cells
ListBox1.AddItem (c.Value)
TextBox1.Value = ListBox1.ListCount
Next
End Sub

Private Sub ListBox1_DblClick(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
ActiveCell.Value = ListBox1.Value
ListBox1.RemoveItem (Index)
TextBox1.Value = ListBox1.ListCount
End Sub

Philippe Bronchart

@+ GD
 

Monique

Nous a quitté
Repose en paix
Bonjour,

Tes listes de validation se font à partir d'une autre zone.
Par formule, tu as la liste des données sans doublons, sans blancs et sans les valeurs déjà sélectionnées.

Tu as aussi les coffrets des listes, compil de Celeda, à télécharger ici :
https://www.excel-downloads.com/resources/le-coffret-des-listes.222/
https://www.excel-downloads.com/resources/le-coffret-des-listes-xld-2.216/

[file name=ListeWonderElPaso.zip size=4743]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/ListeWonderElPaso.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • ListeWonderElPaso.zip
    4.6 KB · Affichages: 52

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 379
Messages
2 087 762
Membres
103 661
dernier inscrit
fcleves