Validation Option button VBA

jonat57

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

J'ai mis en place un formulaire de commande en test.

Ce formulaire possède des boutons radio que je n'arrive pas à faire valider...

Comment utilise t-on ce "frame" dans VBA ?

Merci d'avance.

Cordialement
 

Pièces jointes

  • test.xls
    47 KB · Affichages: 149
  • test.xls
    47 KB · Affichages: 154
  • test.xls
    47 KB · Affichages: 156

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : Validation Option button VBA

Bonjour
Votre frame contient surtout des boutons d'options qui apparaissent bien cochés lorsqu''ils ont leur propriété Value à True.
Ne pas tester OptionButton1.Value = True, c'est idiot, sa propriété Value est déjà une expression booléenne, elle suffit à elle seule à gauche du Then.
À+
 
G

Guest

Guest
Re : Validation Option button VBA

Bonjour,

Une façon parmi d'autres de retrouver la taille:

Code:
Function GetTaille() As String
    Dim ctl As Control
    For Each ctl In taille.Controls
        If TypeOf ctl Is MSForms.OptionButton Then
            If ctl Then
                GetTaille = ctl.Caption
                Exit For
            End If
        End If
    Next
End Function

Code:
Private Sub b_validation_Click()
    Dim sTaille As String: sTaille = GetTaille()
     '.....
    ActiveCell.Offset(0, 4).Value = Application.Proper(GetTaille())  
End Sub

A+
 

Discussions similaires

Réponses
9
Affichages
195
Réponses
5
Affichages
464

Statistiques des forums

Discussions
312 378
Messages
2 087 760
Membres
103 660
dernier inscrit
205 Peugeot