Validation et impression d'une lisbox sous excel 2010

cherchecode

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Voilà le ou les problèmes rencontrés:

J'ai sous excel un fichier qui doit me permettre à l'aide d'une macro d'afficher la liste des adhérents, de cocher les membres concernés et d'imprimer ce choix pour chaque adhérent afin de leur envoyer.
Je n'arrive pas malgré les valeurs rentrées à afficher la liste et donc à faire les choix nécessaires (voir en fichier joint).
Pourriez-vous m'aider pour la résolution de ce problème ?

Merci d'avance
 

Pièces jointes

  • Proposition adhérents1.xlsm
    70.3 KB · Affichages: 41
  • Proposition adhérents1.xlsm
    70.3 KB · Affichages: 44
  • Proposition adhérents1.xlsm
    70.3 KB · Affichages: 42

jpb388

XLDnaute Accro
Re : Validation et impression d'une lisbox sous excel 2010

Bonjour à tous
voila en cliquant sur le bouton tu verra apparaitre la liste
 

Pièces jointes

  • Proposition adhérents1.xlsm
    69.4 KB · Affichages: 66
  • Proposition adhérents1.xlsm
    69.4 KB · Affichages: 65
  • Proposition adhérents1.xlsm
    69.4 KB · Affichages: 68

cherchecode

XLDnaute Nouveau
Re : Validation et impression d'une lisbox sous excel 2010

Merci JP, est-ce vraiment utile de garder le bouton afficher ? Puisque c'est le bouton tous qui m'affiche la liste ?

J'ai aussi deux autres requêtes et je m'arrêterai là pour cette fois-ci :
que signifie exactement ces lignes :

For k = 5 To 5 + nb_adherents
If Sh.Range("e" & k) = "X" Then
Me.ListBox1.AddItem Sh.Cells(k, 7)
Est-il possible de faire une impression virtuelle du style pdf creator, afin d'avoir les fiches individuelles et ainsi les sauvegarder ?

Merci encore

CC
 

jpb388

XLDnaute Accro
Re : Validation et impression d'une lisbox sous excel 2010

re
si les deux ont le même rôle il y en a un de trop
pour la ligne for
la liste de tes adhérants commence a la ligne 5 et tu as 4 adhérants ce qui fait que le dernier se trouve a la ligne 9 soit 5+4=9
les deux autres lignes
j'ai cru comprendre que la listbox ne doit afficher que les noms qui ont un x sur la colonne de gauche donc si un x à gauche du nom il est ajouter a la liste pas de x pas d'ajout
pour choisir l'imprimante en vba cela doit être possible mais moi je ne sais pas
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 321
Messages
2 087 251
Membres
103 497
dernier inscrit
FAHDE