Validation d'un TextBox dans une feuille

Magic_Doctor

XLDnaute Barbatruc
Bonsoir,

J'ai mis dans une feuille un TextBox (alias "GetNbLgn").
Ce que je voudrais, c'est après y avoir mis une valeur je tape sur "Enter" et une macro se déclenche automatiquement.
Dans le module de feuille j'ai d'abord écrit pour la macro :
VB:
Private Sub GetNbLgn_Change()
...
End Sub
Ça ne marche pas du tout. Sitôt le 1er chiffre entré (il y en a d'autres qui suivent...) la macro s'enclenche.

Je tente :
VB:
Private Sub GetNbLgn_LostFocus()
...
End Sub
Ça marche, mais pour que la macro se déroule il faut cliquer ailleurs dans la feuille. Ce qui est logique (LostFocus).
C'est un peu atypique dans la mesure où, après avoir rentré une valeur dans un objet quelconque, il est plus habituel de valider par "Enter" que de cliquer ailleurs.
J'ai cherché vainement un éventuel "GetNbLgn_Enter()", manifestement ça n'existe pas pour les TextBox.
Peut-on forcer la validation d'un TextBox en tapant sur "Enter" ?

Merci pour tout commentaire.
 
Dernière édition:

Paf

XLDnaute Barbatruc
Re : Validation d'un TextBox dans une feuille

Bonsoir,

A priori vous pourriez utiliser l'évènement KeyDown de la textbox et 'capter' s'il y a eu action sur la touche Entrée
Code:
Private Sub TextBox1_KeyDown(ByVal KeyCode As MSForms.ReturnInteger, ByVal Shift As Integer)
 If KeyCode <> 13 Then Exit Sub
 ..... code
 ..... code
End Sub

A+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 489
Messages
2 088 853
Membres
103 975
dernier inscrit
denry