validation de formules ecrites par vba

lyna

XLDnaute Junior
Bonjour le forum :

Je sollicite votre aide pour résoudre un pb:
Kand j'affiche des formules que j'ai écrites par une boucle dans vba c'est le texte de la formule qui s'affiche et non pas le résultant donc je suis obligé de valiser les formules une par une en double cliquant .
Existe -t-il un autre moyen pour valider toute la colonne contenant les formules ?
Merci d'avance.
 

Spitnolan08

XLDnaute Barbatruc
Re : validation de formules ecrites par vba

Bonjour Lyna, Kotov,

Bizarre effectivement...
Un exemple de calcul simple sur l'addition de 2 cellules. La 1ere ligne indique le résultat en A1, la seconde inscrit la formule en A2 et fait le calcul. Si les données sont les mêmes en (B1, B2) et (C1, C2) le résultat sera le même.
Code:
Sub Test()
Range("A1") = Range("b1") + Range("C1")
Range("A2") = "=B2+C2"
End Sub
Par contre si tu mets : Range("A2") = "B2 + C2" tu n'auras pas le résultat escompté.

Cordialement
 

lyna

XLDnaute Junior
Re : validation de formules ecrites par vba

bonjour kotov et Spitnolan08
merci pour vos réponses :
Les formules que j'affiche sont écrites de cette manière :


Range("E11").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=+SUMIF(PEREZ.M!C[2],RC[-1],PEREZ.M!C[4])"
Range("H13").Select
Je ne sais pas ce qu'il faut faire pour que la formule se valide sans que j'intervienne.

sachant que je veux garder les formules (c'est à dire je ne veux pas calculer le résultat par VBA)
merci.
 

Gael

XLDnaute Barbatruc
Re : validation de formules ecrites par vba

Bonjour Lyna, Bonjour Kotov, bonjour Spitnolan,

Peut-être est-ce simplement la cellule devant contenir la formule qui est au format Texte.

Essaye de la façon suivante:

Code:
Range("E11").Select
Selection.NumberFormat = "General"
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=+SUMIF(Feuil1!C[2],RC[-1],Feuil1!C[4])"
Range("H13").Select

@+

Gael
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 489
Messages
2 088 870
Membres
103 980
dernier inscrit
grandmasterflash38