valeur existante dans colonne

drisou

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir le forum,

dans ma colonne "a1:a12" j'ai des nombres
dans ma colonne "b1:b20" j'ai des nombres

ce que je souhaite réaliser via une macro c'est de mettre en rouge la cellule en colonne a, dont le valeur ne figure pas dans une des cellules en colonne b,
car j'ai essayer avec ce code mais ca marche pas, ca me met toutes les cellules de la colonne a en rouge.

Sub essai()


Dim x As Range, plage As Range, y As Range, plage2 As Range

Set plage = Range("a1:a12")
Set plage2 = Range("b1:b20")

For Each y In plage2
For Each x In plage



If y <> x Then
x.Font.ColorIndex = 3

End If
Next x
Next y

End Sub


merci pour votre aide
 

VDAVID

XLDnaute Impliqué
Re : valeur existante dans colonne

Bonjour Drisou,

Pas forcément optimisé, mais tu peux tester:
Code:
Sub test()

Dim Cel As Range, myRange As Range, i As Long
Set myRange = Range("A1:A12")
For Each Cel In myRange


For i = 1 To 20 Step 1

If Cel.Value = Range("B" & i).Value Then
GoTo Borne
End If

If i = 20 Then Cel.Interior.ColorIndex = 3


Next i

Borne:

Next Cel

End Sub

Bonne nuit ! :cool:
 

Excel-lent

XLDnaute Barbatruc
Re : valeur existante dans colonne

Bonsoir Drisou, le forum,

Sache que cela est également possible avec une simple MFC (Mise en Forme Conditionnelle).

Exemple ci-joint.

Bon WE
 

Pièces jointes

  • proposition avec MFC.xls
    13.5 KB · Affichages: 35

drisou

XLDnaute Occasionnel
Re : valeur existante dans colonne

Bonjour VDAVID, Excel-lent,
le forum,

VDAVID et Excel-lent, Merci a vous pour votre réponse,
la MFC pas mal, je n'y avait pas pensé ,
mais c'est surtout via un code que je recherchais ,car je compte l'adapter aussi pour d'autre besoins,
le code de VDAVID répond exactement a cela.

merci encore et BOn WEEK-END.
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
176
Réponses
21
Affichages
386
Réponses
29
Affichages
1 K

Statistiques des forums

Discussions
312 493
Messages
2 088 957
Membres
103 990
dernier inscrit
lamiadebz