valeur 0 = pas d impression

nikola

XLDnaute Nouveau
Bonjour

j ai des tableaux de devis pour faciliter la tache j aimerais que si ma quantité est égale à 0 alors via une macro la ligne concernée disparait et ne s imprime pas.

Ce qui reduit mon nombre de page à l impression et la lecture du devis.

disposition actuelle :

A : colonne prix
B : designation
C : quantité
D : unité
E : total


merci pour votre aide :cool:
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : valeur 0 = pas d impression

Salut Nikola,

Pas simple sans fichier, voici le code, il faudra régler certains paramètres selon ton fichier
Code:
Sub MasquerLigne0()
  Dim Lig As Long, PremLig As Long, DerLig As Long
  ' Avec la feuille de devis
  With Sheets("Devis")
    ' Définir ICI le numéro de la 1ère ligne à analyser
    PremLig = 10
    ' Récupère la dernière ligne : ATTENTION peut être faux
    DerLig = .Range("E" & Rows.Count).End(xlUp).Row
    ' Calculer la dernière ligne selon le nombre de ligne du total devis
    DerLig = DerLig - 5
    ' Pour chaque ligne
    For Lig = PremLig To DerLig
      ' Si la quantité = 0
      If .Range("C" & Lig).Value = 0 Then
        ' On masque la ligne
        .Range("A" & Lig).EntireRow.Hidden = True
      End If
    Next Lig
  End With
End Sub

A+
 

Statistiques des forums

Discussions
312 508
Messages
2 089 142
Membres
104 047
dernier inscrit
bravetta