Utilitaire Excel MJ V4

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Utilitaire Excel MJ V4b disponible

Bonjour à tous

Le 09 mai 2010: Voici la dernière version de mon utilitaire Excel MJ V4b qui est maintenant multipage.

Voici le lien --------> Utilitaire MJ V4b (Clic droit sur le lien, Enregistrer la cible sous)

En cas de problèmes, n'hésitez pas :).
 
Dernière édition:

Dull

XLDnaute Barbatruc
Re : Utilitaire Excel MJ V4

Salut Michel :), CC :), le Forum

J'aipasdechanceavectesapplis :eek:

Cette fois pas de bug mais pas de codes non plus :p
juste une message de mon Anti Virus

Michel.jpg

Il ouvre bien le fichier mais Vide de code... J'ensuisvert... Salut Hulk:D

POLY.MACRO... Poly... Plusieurs... fait qu'une seule macro et le tour est Joué... Nan... je Rigole je vais faire le test à mon bureau pour voir si je peux l'ouvrir sans Problème sinon, Commed'Hab, t'es bon pour me les passer en .Txt :p

Sinon Très bien les explications sur le Fichier Word ;)

@++ Michel :)

Bonne Journée
 

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : Utilitaire Excel MJ V4

Bonjour Dull.

Merci beaucoup. Je préfére un avis, même si c'est encore pour un problème d'antivirus que pas d'avis du tout ;).


POLY.MACRO... Poly

Pourtant, je suis poli :eek:.

je vais faire le test à mon bureau pour voir si je peux l'ouvrir sans Problème

En cas de problème, je t'enverrai les .txt.
 
Dernière édition:

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : Utilitaire Excel MJ V4

Bonjour CC, à tous

ça bug ici


Sub lance()
USF_Options_Excel.Show 0
End Sub

Merci pour ton intervention.

La , je ne vois pas pourquoi chez toi, cela te fait ça. Peut-être ton antivirus ou un mauvais parmétrage d'Excel (voir l'aide dans le zip).

Bon si d'autres ont le même problème, qu'il n'hésite pas (si possible en précisant leur version de Win, d'Excel et de leur antivirus).

Merci à tous de votre attention ;).
 

Hulk

XLDnaute Barbatruc
Re : Utilitaire Excel MJ V4

Hello tout le monde,

Effectivement chez moi pas de problème d'antivirusssssss, mais peux pas afficher l'USF, même message que le requin !

J'ai même créé les deux dossiers "_VBA" et "VBA_ALL", mais rien à faire.

Windows 7
Excel 2003
AVG (anti-virus)


Par contre le requin, la macro Masque...
Code:
Sub Masque()
nomact = ThisWorkbook.Name
'MasqueVal = MasqueVal + 1:
ThisWorkbook.Names.Add Name:="MAsqueVAl", RefersTo:="=0"
' ThisWorkbook.Names("MasqueVal")
If Windows(nomact).Visible = True Then Windows(nomact).Visible = False
Set Btn1 = Application.CommandBars("MJ Utilitaire 2009").Controls(1)
    With Btn1
      .Caption = "Affiche"
      '.Text = "Masque"
      .Style = msoButtonIconAndCaption
            '.FaceId = 39
      .OnAction = "Affiche"
    End With
    lance_Raccourci2
End Sub
Tu as apparemment collé
Code:
USF_Options_Excel.Show
dans la ligne
Code:
Set Btn1 = Application.CommandBars("MJ Utilitaire 2009").Controls(1)
:D :D

Sur ce bon week à tous !
 

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : Utilitaire Excel MJ V4

Bonjour CC, Hulk, à tous


C'est sympa pour le test ;).

Il est vrai qu'il peut bugger mais pour les macros fiables, il faut suivre la procédure du fichier DOC surtout dans le gestionnaire de confidentialité sur XL2007, fermer Excel et redémarrer.

Sinon, j'ai eu sur Win7et XL2007 un problème ex: expression trop complexe (mais en le recliquant sur la BO MJV4, normalement, cela lance l'USF):


Pour l'éviter, remplacer la macro lance par:

Code:
Sub lance()
On Error GoTo suite
USF_Options_Excel.Show 0
Exit Sub
suite:
lance
End Sub

Notons qu'en cas de problème, vous pouvez normalement tester l'USf avec la touche F5 (en étant dans l'éditeur VBA avec Alt+F11).

Sinon, si vous avez l'ancienne version d'installé avec la barre d'outils, il vaut mieux la retirer en cliquant sur le bouton Supprime Barre d'outils.


Bon test et tenez moi au courant.

Bon Week-end :).
 

Hulk

XLDnaute Barbatruc
Re : Utilitaire Excel MJ V4

Hello tout le monde :D

MJ, j'ai donc testé avec la nouvelle macro "Lance", mais là, il bloque (sablier ou plutôt cercle) jusqu'à ce que je craque et que j'appuye sur la touche "Escape" et là, il surligne en jaune le
Private Sub UserForm_Initialize() ??

Essayé aussi avec la touche F5, avec ou sans la barre d'outils, même problème, je n'arrive pas à afficher l'Usf.

Tout le reste fonctionne.

Windows 7
Excel 2003
AVG Anti-virusssssssssssssss

A te relire !
 

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : Utilitaire Excel MJ V4

Bonjour CC, Hulk, à tous.

ok MJ13 ça fonctionne :)

CC: Ouf, cela me rasure :eek:.


je ne comprend plus rien :eek: j'ai , maintenant le même problème que Hulk :confused::confused:
alors que ça fonctionnait vendredi lors de mes tests :mad::(:eek::eek::mad:

Alors la, je n'y comprend plus rien. C'est pas grave: C'est ce qu'on appelle l'informatique. Essaye de reprendre l'ancienne version.


MJ, j'ai donc testé avec la nouvelle macro "Lance", mais là, il bloque (sablier ou plutôt cercle) jusqu'à ce que je craque et que j'appuye sur la touche "Escape" et là, il surligne en jaune le
Private Sub UserForm_Initialize() ??

Hulk: Alors la je capitule :confused:.
Pourtant je l'ai testé sur plusieurs config et je n'ai pas eu de problème de la sorte.

Désolé du dérangement. Mais tu peux tester l'ancienne version: Ici Utilitaire V3.

Sinon essaye de debogger en ajoutant un stop dans la macro lance et en regardant sur quelle ligne il se bloque.
 
Dernière édition:

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : Utilitaire Excel MJ V4

Bonjour CC, Hulk, à tous.

CC: Bon si cela a fonctionné c'est que cela ne doit pas être bien grave. Essaye de mettre on error resume next sous la ligne Private Sub UserForm_Initialize.

Hulk: Idem que CC.

Tout le reste fonctionne.

La, j'ai pas tout compris :confused:.

Sinon, il vaut mieux tester l'utilitaire en étant sur une feuille (vous pouvez taper ctrl+n par exemple avant ctrl+w).

Bon courage ;).
 

Dull

XLDnaute Barbatruc
Re : Utilitaire Excel MJ V4

Salut Michel, CC, Hulk le Forum

Désolé pour le retard de test mais comme on dit vieux motard que jamais:D

Pas eu de problèmes particulier sur les tests que j'ai pu faire mais juste pour dire quelque chose ta barre d'outils reste après fermeture du fichier çafaitdésordre:) remet ton code de Supprime Barre d'Outils dans le Workbook_BeforeClose et le tour est joué j'essaierai de pousser un peu plus les tests quand j'aurais un peu plus de temps.

Bonne Journée
 

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : Utilitaire Excel MJ V4

Bonjour Dull, à tous

Merci pour ta réponse que j'apprécie :).

Ce Week-end je mettrai à jour le fichier avec tes remarques.

Si il y a eu d'autres testeurs, qu'ils n'hésitent pas a donner leur point de vue (même négatif en cas de bugs, cela m'intéresse ;)).

Sinon en .xla, cela vous tente :confused:?
 
Dernière édition:

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : Utilitaire Excel MJ V4b

Bonjour à tous

La version de l'utilitaire MJ V4b est disponible avec les remarques de notre ami Dull (voir post #1).

En cas de problème, n'hésitez pas :).
 

Hulk

XLDnaute Barbatruc
Re : Utilitaire Excel MJ V4

Bonjour à tous,

Bon ai testé et là ça joue, je peux afficher l'Usf avec le fichier que tu as déposé ce matin.

En revanche, j'ai une erreur avec la macro listeMacrosUSF2_Sel_2 sur cette ligne
Code:
For Each VBCmp In ActiveWorkbook.VBProject.VBComponents
Bonne fin de matinée !
 
Dernière édition:

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Utilitaire Excel MJ V4

Bonjour MJ13, Hulk, le fil

MJ13:
1) Joli boulot que voilà, bravo à toi.
2) je me permets tout de même cette suggestion ;)
(Toujours pour faire plaisir à mes endives et pour éviter au maximum les sélections)
Voici comment j'écrirai la macro suivante
Code:
Sub TCD_R()
' TCD_R Macro By MJ
'-version Staple - 09/05/2010
Dim ns As Worksheet
    Selection.CurrentRegion.Copy
    Sheets.Add.Name = "T_em_P"
    Set ns = ActiveSheet
    With ns.[A1]
        .PasteSpecial xlPasteValues
        .PasteSpecial xlPasteFormats
        .SpecialCells(4).FormulaR1C1 = "=R[-1]C"
            With .CurrentRegion
                .Value = .Value
            End With
    End With
    Application.CutCopyMode = False
Set ns = Nothing
End Sub
PS: une dernière remarque: si j'étais toi, je supprimerai les commentaires
ajoutés lors de tes périodes de test
(cela allégerai un peu ton classeur)
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 228
Messages
2 086 418
Membres
103 205
dernier inscrit
zch