Utiliser une macro pour effacer des lignes identiques

LINO60POST

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le forum,

Je suis sur le point de finaliser un classeur de gestion de personnel, mais il me manque une macro.
Je m'explique.
J'ai un classeur comprenant 6 feuilles identiques.
Sur ces feuilles, il y a des données calculées et des données écrites manuellement.
Je voudrais pouvoir utiliser un seul bouton pour effacer les lignes de plusieurs feuilles d'un même classeur.
Par exemple:
Feuil TAB PR Pér ligne d14:ah14,d17:ah17
Feuil TAB PR Com ligne d14: ah14,d17:ah17
Feuil TAB PR Etr ligne d14:ah14,d17:ah17
Feuil TAB PR Epé ligne d14:ah14,d17:ah17
Feuil TAB PR Roi ligne d14:ah14,d17:ah17
J'ai bien essayé avec cette macro là, mais çà beug.

"Sub Bouton1_QuandClic()
Sheets ("TAB PR Pér:TAB PR Roi") .Range("D14:AH14,D17:AH17") .ClearContents
End Sub
Merci de bien vouloir m'aider.
Amitiés
Lino
 

Hervé

XLDnaute Barbatruc
Re : Utiliser une macro pour effacer des lignes identiques

salut lino :)


peut etre comme ceci :

PHP:
Sub Bouton1_QuandClic()
Dim f

For Each f In Array("TAB PR Pér", "TAB PR Com", "TAB PR Etr", "TAB PR Epé", "TAB PR Roi")
    Sheets(f).Range("D14:AH14,D17:AH17").ClearContents
Next f
End Sub
salut
 

LINO60POST

XLDnaute Occasionnel
Re : Utiliser une macro pour effacer des lignes identiques

Bonjour le forum, Hervé,

Merci du fond du coeur, Hervé.
J'attendais patiemment car je me doutais que tu me répondrai.
Je suis très content de te retrouver sur ce post.Disons que ces dernières semaines j'étais plus axé formules avec Monique.
Vous êtes mes 2 anges gardiens

Merci vraiment
Amitiés
Lino
 

LINO60POST

XLDnaute Occasionnel
Re : Utiliser une macro pour effacer des lignes identiques

Re Hervé,le forum,

Je reviens sur ce post pour t'annoncer qu'il y a un problème avec la macro.
Dés que je clic sur le bouton j'ai un message d'erreur "1004" et lorsque je vais dans l'éditeur, la ligne "Sheets (f) .Range'"D14:AH14,D17:AH17"). ClearContents se colore en jaune.
Donc je suppose que le problème est là!
Où alors, je pensais que c'était peut-être Excel 2000 Pro qui pose problème.
à voir.
Quand penses-tu ?
Amitiés
lino
 

Hervé

XLDnaute Barbatruc
Re : Utiliser une macro pour effacer des lignes identiques

re

je n'en penses pas grand chose :)

j'ai testé ce code et il fonctionne chez moi.

as tu bien les bonnes synthaxes pour les noms de tes feuilles, pas un espace avant ou apres ?

salut
 

LINO60POST

XLDnaute Occasionnel
Re : Utiliser une macro pour effacer des lignes identiques

Bonjour vle forum, Hervé

Juste pour dire à Hervé que sa macro fonctionne à merveille.
C'est moi qui avait ajouté une virgule de trop en l'écrivant.
Merci beaucoup, car cela va me faire gagner pas mal de temps.
Amitiés
Lino
 

Statistiques des forums

Discussions
312 297
Messages
2 086 972
Membres
103 414
dernier inscrit
Congelus