Utiliser les noms de champs personnalisés en VBA

thilam

XLDnaute Junior
Bonjour à toutes et tous,
J'aimerais savoir s'il y a moyen d'utiliser les noms de champs perso d'un TCD avec VBA.
J'ai écrit une macro qui permet de mettre en forme facilement les nombres des champs de mon tableau mais elle plante dès que je personnalise le nom du champ car la propriété datafield.name renvoie le nom perso (par exemple " ventes") et l'instruction PIVOTSELECT recherche le nom d'origine du champ ("Somme de ventes").

Du coup, l'instruction
TABLEAU.PivotSelect TABLEAU.DataFields(1).name
plante.

En théorie, 2 solutions
1 trouver une propriété de DataField qui renvoie le nom d'origine
Ou
2 indiquer à PivotSelect d'utiliser le nom personnalisé

A vous lire et merci pour votre aide.
Th
 

thilam

XLDnaute Junior
Re : Utiliser les noms de champs personnalisés en VBA

Merci Pierrot, ma réponse est tardive car entretemps je suis passé à Excel 2010.
Il semble que ça ait suffit à résoudre le problème et je n'ai donc pas testé ta solution.
Je note quand même l'astuce.
Tchô!
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 443
Messages
2 088 474
Membres
103 863
dernier inscrit
OUIDDIR