Utiliser les filtres + utiliser le filtre automatique automatique feuille protéger

stef371967

XLDnaute Junior
Hello a vous tous

Voici mon problème je voudrais pourvoir utiliser les Filtre + les trie automatiques
dans des feuilles protéger

car la je pige plus rient dans mon fichier
pour savoir écrire dans la macro existante
Voici mon fichier joint

Merci d'avance

Steff.....:cool:
 
Dernière édition:

Dugenou

XLDnaute Barbatruc
Re : Utiliser les filtres + utiliser le filtre automatique automatique feuille protég

Salut Steph, le forum

J'utilise Excel 2003 et quand on protège une feuille on peut choisir d'autoriser le filttre, les tris ... ce doit donc être possible aussi en 2007 !

avec l'enregistreur de macro j'obtiens ceci :

ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True _
, AllowSorting:=True, AllowFiltering:=True

Cordialement
 

stef371967

XLDnaute Junior
Re : Utiliser les filtres + utiliser le filtre automatique automatique feuille protég

Merci Mais voila avec mon fichier il y a un problème.
Car il y a une fonction de verrouillage automatique de toute les feuilles

Dim Feuille As Worksheet
For Each Feuille In ThisWorkbook.Worksheets
If Feuille.Name <> "" Then Feuille.Unprotect "1"
Next

For Each Feuille In ThisWorkbook.Worksheets
If Feuille.Name <> "" Then Feuille.Protect "1"
Next

Voila le Bleme

Merci Stef.....
Next
 

stef371967

XLDnaute Junior
Re : Utiliser les filtres + utiliser le filtre automatique automatique feuille protég

Merci Mais voila avec mon fichier il y a un problème.
Car il y a une fonction de verrouillage automatique de toute les feuilles

Dim Feuille As Worksheet
For Each Feuille In ThisWorkbook.Worksheets
If Feuille.Name <> "" Then Feuille.Unprotect "1"
Next

For Each Feuille In ThisWorkbook.Worksheets
If Feuille.Name <> "" Then Feuille.Protect "1"
Next

Voila le Bleme

Merci Stef.....
Next
 

stef371967

XLDnaute Junior
Re : Utiliser les filtres + utiliser le filtre automatique automatique feuille protég

Ok fonctionne avec les filtres mais toujours le même problème pour les tries de A a Z
ou de Z a A

Merci
 

Pièces jointes

  • explication FILTRE 2.zip
    44.6 KB · Affichages: 90

Victor21

XLDnaute Barbatruc
Re : Utiliser les filtres + utiliser le filtre automatique automatique feuille protég

Bonsoir, stef.

Les arguments de la méthode Protect comportent, entre autres :
Extrait de l'aide VBA :

AllowSorting Argument de type Variant facultatif. La valeur True permet à l'utilisateur d'effectuer un tri dans une feuille de calcul protégée. Toutes les cellules de la plage à trier doivent être déverrouillées ou non protégées. La valeur par défaut est False.

AllowFiltering Argument de type Variant facultatif. La valeur True permet à l'utilisateur de définir des filtres dans la feuille de calcul protégée. Les utilisateurs peuvent changer des critères de filtre mais ne peuvent ni activer, ni désactiver un filtre automatique. Les utilisateurs peuvent définir des filtres dans un filtre automatique existant. La valeur par défaut est False.

Si tu veux trier par macro une feuille protégée, il y a :

UserInterfaceOnly Argument de type Variant facultatif. Cet argument a la valeur True pour protéger l'interface utilisateur, mais pas les macros. Si cet argument n'est pas spécifié, la protection s'applique à la fois aux macros et à l'interface utilisateur.
 

James007

XLDnaute Barbatruc
Re : Utiliser les filtres + utiliser le filtre automatique automatique feuille protég

Bonjour,

Difficile de deviner l'obstacle qui te bloque ...

1. Si tu veux trier une feuille protégée ..
il suffit au début de ton code de placer
Feuille1.Unprotect
de faire ton tri
puis à la fin de ton code, de placer à nouveau
Feuille1.Protect

2. Si tu cherches le code pour trier, tu peux utiliser ton enregistreur de macros pour un point de départ ...

A +
:)
 
Dernière édition:

stef371967

XLDnaute Junior
Re : Utiliser les filtres + utiliser le filtre automatique automatique feuille protég

Non pourquoi difficile

c que juste effectuer avec mon fichier explication trie un peu plus haut
de pouvoir effectuer un trie de A e Z ou de Z a A

Merci car la je crois que c une galère pour tous le monde

Stef..... @ plus
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 488
Messages
2 088 866
Membres
103 979
dernier inscrit
imed