Utiliser le contenu d'une cellule pour selctioner une cellule dans vba

timon

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

je voudrais modifier une cellule à l'aide de vba et je voudrais que la cellule à modifier soit celle renseigner dans une cellule fixe de mon classeur.

je ne sais pas comment m'y prendre si quelqu'un peut m'aider je serait ravi!

Merci d'avance.

Code:
Sub validcdg()

Dim val As Range
val = Sheets("Afficher-Valider").Range("U34")


    Sheets("Récap demande").Select
    Range("val").Select
    ActiveCell.FormulaR1C1 = "ok"
 

timon

XLDnaute Nouveau
Re : Utiliser le contenu d'une cellule pour selctioner une cellule dans vba

Merci bien parfait ça fonctionne, il fallait aussi que je l'appelle AS String et non Range.
Pour ce que cela intéresse voici le code :

Code:
Dim val As String

val = Sheets("Afficher-Valider").Range("T34")


    Sheets("Récap demande").Select
    Range(val).Select
    ActiveCell.FormulaR1C1 = "ok"
 

camarchepas

XLDnaute Barbatruc
Re : Utiliser le contenu d'une cellule pour selctioner une cellule dans vba

Bonjour Pierrot, Timon,

@ Pierrot : en tenant compte de ta très bonne remarque

@ Timon : Pourquoi faire des sélect juste pour affecter une valeur ?

Code:
Sub validcdg()
 
Dim Valeur As string 
 Valeur = Sheets("Afficher-Valider").Range("U34")
 Sheets("Récap demande").Range(Valeur) = "ok"

end sub
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 305
Messages
2 087 083
Membres
103 458
dernier inscrit
Vulgaris workshop