Utiliser Firefox avec Excel VBA

happyrotter

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Je cherche à piloter firefox avec excel vba, comme on peut le faire avec ie grâce aux commandes contenant ie, comme dans :

Set ie = CreateObject("internetexplorer.application")
ie.Navigate ("http://boursorama.fr")

En fait je veux pouvoir lui faire ouvrir un onglet de Firefox déjà lancé où j'ai un autre onglet Boursorama déjà loggé, afin d'extraire des données et notamment copier des tables accessibles QUE en étant loggé. Et sous Firefox.

Faisable à votre avis ?
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Utiliser Firefox avec Excel VBA

Bonjour


Pour lancer Firefox
Code:
Sub firefox()
Dim RetVal
' Lance Firefox
RetVal = Shell("C:\progra~1\mozill~1\firefox.exe", 1)
End Sub
Code:
Sub firefoxII()
Dim RetVal
' Lance Firefox sur une URL spécifiée
RetVal = _
Shell("C:\progra~1\mozill~1\firefox.exe http://www.excel-downloads.com", 1)
End Sub
 
Dernière édition:

Sheldor

XLDnaute Occasionnel
Supporter XLD
Re : Utiliser Firefox avec Excel VBA

ahhhhhhhhhhhhhhh
bonjour,
est-ce que j'arrive trop tard y'a plus personne...? je viens de trouver ce post, j'ai le même genre d'acquisition de données à faire, même site et même problème de log in
comment fais tu pour récupérer les données, quand j'ouvre l'url dans excel il considère que je ne suis pas loggé.
merci de ta réponse happyrotter
joli pseudo
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 345
Messages
2 087 462
Membres
103 547
dernier inscrit
matospi