Utilisé une listbox, calcul dans un textbox

poups

XLDnaute Occasionnel
Bonjour a tous,
Ce soir je narrive a rien ....:mad:

Impossible de faire marcher ma liste box (2 choix !)

Impossible de faire un calcul dans le textbox2 en fonction d'une date dans le textbox1

résultat du calcul doit être composé de 4 chiffres les 2 premiers l'année (13) les 2 suivants le mois (05)

Si quelqu'un peut m'aider à faire ce boue de code cela serais gentil ...

Merci d'avance poups
 

Pièces jointes

  • Classeur1 listbox.xlsm
    20.1 KB · Affichages: 79

ChTi160

XLDnaute Barbatruc
Re : Utilisé une listbox, calcul dans un textbox

Bonjour poups
Bonjour Le fil
Bonjour Le Forum

je viens de regarder ton fichier , J'ai remplacé la ListBox par un Combobox , plus adapte je pense .
que veux tu dire par :
Impossible de faire un calcul dans le textbox2 en fonction d'une date dans le textbox1
résultat du calcul doit être composé de 4 chiffres les 2 premiers l'année (13) les 2 suivants le mois (05)
de quel calcul parles tu ?
tu veux après un choix dans le Combobox (Ici) , faire apparaitre la Date du TextBox1 Formatée en fonction du Choix mais quelle est la condiftion si DI ceci Si MES cela .
Dans l'attente

Le Fichier :Regarde la pièce jointe Classeur1 listbox(2).xls

J'ai modifié le Nom de la feuille Source ....
je ne sais pas si j'ai compris la demande ???
Bonne Journée
Amicalement
Jean Marie
 
Dernière édition:

poups

XLDnaute Occasionnel
Re : Utilisé une listbox, calcul dans un textbox

Merci a tous les 2 !

J'ai quelques questions :
J'avais utilisé une lisbox, (je ne sais pourquoi) toi tu est parti sur une combobox, quelle est la diférence ?
Comment obliger les gens a écrire la date dans un format de date dans le textbox utilisable pour divers chose comme un calcul

Le calcul doit ce faire sur l'écriture de la date dans le textbox et non sur le changement du menu déroulant

Encore merci je progresse de jour en jour !
Poups
 

poups

XLDnaute Occasionnel
Re : Utilisé une listbox, calcul dans un textbox

Re bonjour,

J'ai donc mis pour mes listes déroulantes avec des combobox

Cette combobox fait référence à une colone A sur une feuille type base de donnée, j'ai utilisé le code suivant :
HTML:
With Sheets("Données_Matèriels")
     ComboBox3.List = .Range("A2:A" & .Range("A65536").End(xlUp).Row).Value
End With
J'ai un texbox a coté, j'aimerais que quand le choix est fait sur le combobox (exemple A10) il s'affiche dans le textbox le contenu de C10 (ligne de la base de donnée)

Peut on me dire comment ?

Merci d'avance
poups
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Utilisé une listbox, calcul dans un textbox

Bonjour Poups, Jean-Marie:)

essaye peut être ceci :
Code:
Private Sub ComboBox1_Click()
With ComboBox1
    If .ListIndex <> -1 Then TextBox1 = Cells(.ListIndex + 2, 3)
End With
End Sub
bonne journée
@+
 

poups

XLDnaute Occasionnel
Re : Utilisé une listbox, calcul dans un textbox

merci Pierrot de ta réponce
Cela marche en partie ...
J'ai 2 combobox (3 et 4) qui fond appel à des feuilles distinctes, je pense que c'est pour cela que ca plante
Peux tu me dire ?
De plus si je commence par la saisie de ces combobox l'automatisme ne marche pas ?

Pour la suite
Je transfert les infos dans une ligne (33) de la feuille "Notation DI"
Et je veux transferer cette ligne (copier/coller ?) sur la feuille "Compétence Sud-est" a partir de la ligne A44 sous forme de base de donnée
Cela ne marche pas non plus
Pouver vous m'aider ?
Merci beaucoup d'avance
Poups
 

Pièces jointes

  • Essai1.xlsm
    279 KB · Affichages: 261
  • Essai1.xlsm
    279 KB · Affichages: 489
  • Essai1.xlsm
    279 KB · Affichages: 509

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Utilisé une listbox, calcul dans un textbox

Re,

--------------------------------------------------------------------------------

Date d'inscription:août 2009
Messages:36
Utilise:Excel 2007 (PC) Re : Utilisé une listbox, calcul dans un textbox
merci Pierrot de ta réponce
Cela marche en partie ...
J'ai 2 combobox (3 et 4) qui fond appel à des feuilles distinctes, je pense que c'est pour cela que ca plante
Peux tu me dire ?
De plus si je commence par la saisie de ces combobox l'automatisme ne marche pas ?
là nous nous éloignons de la question initiale....
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 348
Messages
2 087 510
Membres
103 570
dernier inscrit
patrickb83p