! Utilisation de checkbox pour pouvoir filtrer des données !

epsilox

XLDnaute Nouveau
bonjour tout le monde, tout d'abord je tiens à vous féliciter pour ce beau site très intéressant.
si j'ai ouvert cette discussion c'est que j'ai pas pu trouver la réponse à mon problème qui est le suivant:

j'ai une base de données dans une feuille excel comprenant:
colonne A: différentes marques le marque 1 à 8. chaque marque a un nombre donné d'option >= à 1
colonne B: options (pour choisir celle ci on écrit x dans la cellule)
colonne C: intitulé de l'option

mon souci est que j'aimerai mettre en place une petite interface graphique "userform" pour permettre à l'utilisateur de choisir en cochant les cases une ou plusieurs marques, et qu'en cliquant sur OK, que ça filtre les données choisies par l'utilisateur.
ensuite pouvoir filtrer les options qu'il aura choisi.

vous trouverez ci-joint le fichier excel expliquant mon problème

Je vous remercie d'avance pour votre aide.

Epsilox
 

Pièces jointes

  • INTERFACE POUR FILTRER LES DONNEES.xlsx
    42 KB · Affichages: 89

epsilox

XLDnaute Nouveau
Re : ! Utilisation de checkbox pour pouvoir filtrer des données !

voici ce que j'ai pu faire jusqu'à présent mais je sais pas comment filtrer les options choisi "toutes les cellules de la colonne B comprenant un x" sans perdre mon premier filtre :(

Private Sub OK_Click()
Dim a1, b1, c1, d1, e1, f1, g1, h1 As Boolean
Dim a2, b2, c2, d2, e2, f2, g2, h2 As String

a1 = CheckBox1.Value
b1 = CheckBox2.Value
c1 = CheckBox3.Value
d1 = CheckBox4.Value
e1 = CheckBox5.Value
f1 = CheckBox6.Value
g1 = CheckBox7.Value
h1 = CheckBox8.Value

If a1 = True Then a2 = "M1"
If a1 = False Then a2 = ""




If b1 = True Then b2 = "M2"
If b1 = False Then b2 = ""



If c1 = True Then c2 = "M3"
If c1 = False Then c2 = ""



If d1 = True Then d2 = "M4"
If d1 = False Then d2 = ""



If e1 = True Then e2 = "M5"
If e1 = False Then e2 = ""



If f1 = True Then f2 = "M6"
If f1 = False Then f2 = ""


If g1 = True Then g2 = "M7"
If g1 = False Then g2 = ""


If h1 = True Then h2 = "M8"
If h1 = False Then h2 = ""


MsgBox a2

Selection.AutoFilter
ActiveSheet.Range("$A$4:$A$27").AutoFilter Field:=1, Criteria1:=Array(a2, _
b2, c2, d2, e2, f2), Operator:=xlFilterValues
Unload UserForm1

End Sub
 

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : ! Utilisation de checkbox pour pouvoir filtrer des données !

Bonjour Epsilox, bonjour le forum,

Une proposition en pièce jointe où le filtarge est fait dans l'userform.
 

Pièces jointes

  • Epsilox_v01.xls
    55.5 KB · Affichages: 89

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 348
Messages
2 087 510
Membres
103 570
dernier inscrit
patrickb83p