Utilisation calendrier dans userform

n0str0m0

XLDnaute Nouveau
Bonsoir,
Une petite question isdiote !
Voila je fais un userform avec l'insertion calendar, comment je fais pour récupérer la sélection faite dans ce userform ?
Merci de vos reponses
 

n0str0m0

XLDnaute Nouveau
Re : Utilisation calendrier dans userform

Merci de ce retour rapide !

En fait la question est la suivante j'ai userform dans lequel j'ai rajouter l'insertion calendrier, jusque la tout va bien ;)
quand j'appel le calendrier j'ai bien le choix d'une date mais
1 - le calendrier reste au premier plan
2 - je ne sais pas comment récupérer la selection !
Dois je mettre forcement un bouton Ok ?
la commande donnée :
Code:
Me.TextBox1.Value = Format(Calendar1, "DD/MM/YY")
est a ajouter dans la partie code de l'userform ?

Merci de votre aide
 

Spitnolan08

XLDnaute Barbatruc
Re : Utilisation calendrier dans userform

Re,

L'instruction est à placer dans le module du Calendar :
Code:
Sub Calendar1_Click()
Me.TextBox1.Value = Format(Calendar1, "DD/MM/YY")
Unload Me
End Sub
Ainsi la date sera transférée au contrôle de l'UF spécifié et le calendrier sera déchargé.

Cordialement
 

n0str0m0

XLDnaute Nouveau
Re : Utilisation calendrier dans userform

Merci de la réponse
ma problematique a changé
J'ai en fait cree un "bouton command" qui appel le userform_calendar dans lequel Je recupere la date dans une variable Date_debut

Je veux réutiliser cette variable dans mon premier userform mais je n'y arrive pas !!
Je sent bien que cela ne dois pas etre compliqué mias je seche ;o)

merci de votre aide
 

bqtr

XLDnaute Accro
Re : Utilisation calendrier dans userform

Bonsoir n0str0m0, Spitnolan08

Tu peux par exemple déclarer ta variable Date_debut comme une variable public.

Dans un module de code standard, dans le module 1 par exemple, place cette ligne de code en haut du module avant tout autre chose ( pas dans une macro ):

Code:
Public Date_debut As Date
Comme ceci ta variable sera utilisable dans toutes tes macros y compris dans les codes de ton premier userform une fois que tu lui auras donner une valeur.

Code:
Private Sub Calendar1_Click()
Date_debut = Format(Calendar1, "dd/mm/yyyy")
Unload Me
End Sub
A+

Edit : Bon ben un coup pour rien, je viens de voir que notre ami a posé la même question dans un autre post..... ICI
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
1
Affichages
154
Réponses
4
Affichages
320

Statistiques des forums

Discussions
312 429
Messages
2 088 352
Membres
103 824
dernier inscrit
frederic.marien@proximus.