USF - message d'avertissement & Enregistrement

Lynk Zel

XLDnaute Junior
Bonjour le forum,

voila, j'ai quelques questions suite à la construction de mes 2 USF :
1- peut-on rajouter un 3ème USF de fin qui lorsqu'on clique sur un bouton "enregistrer", le document est enregistré en local (donc sur le bureau) sous le nom
MoisAnneeNomAuditDessin.xls (les "Mois", "Annee" et "Nom" sont les 3 cellules du document - B2, B3, B4) et ferme Excel ensuite.

3- pour le USF2, peut-on rajouter un message d'avertissement, comme sur le USF1 pour la date, le nom, le prénom (je les ai fais) lorsqu'un des 6 "frames" n'est pas renseignés.

merci de votre aide.
 

Pièces jointes

  • Lynk zel v02.zip
    19.8 KB · Affichages: 30
  • Lynk zel v02.zip
    19.8 KB · Affichages: 30
  • Lynk zel v02.zip
    19.8 KB · Affichages: 32

Lynk Zel

XLDnaute Junior
Re : USF - message d'avertissement & Enregistrement

alex, le forum,

voila je viens de plus ou moins terminer la sauvegarde et par la même occasion l'envoi du fichier via Outlook mais il reste à traiter le point 3- et la je sèche comme je l'ai dit plus haut, j'ai réussi à mettre un message d'avertissement sur "TextBox" (Nom & Prénom) et "ComboBox" (Date) mais je ne connais pas la commande pour les Frame.

merci de votre aide
 

alex67800

XLDnaute Impliqué
Re : USF - message d'avertissement & Enregistrement

Bonjour Lynk Zel,

Un début de piste:

Code:
       Dim x As Control

          For Each x In Frame1.Controls
                If x.Value = False Then
                  MsgBox "Veuillez selectionner un format!", vbExclamation, strAppName
              End If
              Exit Sub
          Next

A tester
 
Dernière édition:

Lynk Zel

XLDnaute Junior
Re : USF - message d'avertissement & Enregistrement

;) Bonjour Alex, le forum,

Ton code est bon à un petit problème près, lorsque je rempli le Frame1, il m'affiche toujour le message "Veuillez selectionner un format!" lorsque je clique sur "OK" (voir doc ci-joint).


ps: concernant le répétitions, je suis désolé mais je croyais que personnes ne voyaient les différentes questions donc je pensais faire plusieurs sujets. :eek:
 

Pièces jointes

  • Lynk zel v02.zip
    20.8 KB · Affichages: 28
  • Lynk zel v02.zip
    20.8 KB · Affichages: 30
  • Lynk zel v02.zip
    20.8 KB · Affichages: 35

alex67800

XLDnaute Impliqué
Re : USF - message d'avertissement & Enregistrement

Bonjour Lynk Zel,
effectivement il n'accepte que le premier bouton de chaque Frame. Bizarre.
J'ai toutefois continué ton code pour toutes les autres frames, cela donn ceci:
Code:
Private Sub OKButton_Click()
    Dim r As Long
    Dim x As Control
    
   For Each x In Me.Frame1.Controls
  
        If x.Object.Value = False Then
            MsgBox "Veuillez selectionner un choix dans" & " " & Frame1.Caption, vbExclamation, strAppName
            Else
            Exit For
        End If
    Next x
          For Each x In Me.Frame2.Controls
  
        If x.Object.Value = False Then
            MsgBox "Veuillez selectionner un choix dans" & " " & Frame2.Caption, vbExclamation, strAppName
            Else
        Exit For
        End If
    Next x
    Unload Me
End Sub

Maintenant je ne comprend pas pourquoi il ne reconnait pas les 5 boutons de chaque frame?

Edit: Réduction du code (qui de toute façon ne fonctionne pas!:()
 
Dernière édition:

alex67800

XLDnaute Impliqué
Re : USF - message d'avertissement & Enregistrement

Bonsoir Lynk zel,

la persévérance paie. J'ai utilisé une autre méthode plus basique et cela fonctionne.

regarde le fichier joint. dis moi si cela répond à ton problème.

A te lire

Edit: Petit erreur de copier/coller, il faudra juste modifier le frame.caption des 2 derniers msgbox, par frame5 et frame 6.
 

Pièces jointes

  • Lynk zel v03.zip
    18.6 KB · Affichages: 37
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 356
Messages
2 087 569
Membres
103 596
dernier inscrit
matthieu.devillers76