Remplacer des caractères par USF

nak

XLDnaute Occasionnel
Bonjour
Voila j'essai de remplacer des caractères dans word à l'aide d'un usf (oui je sais ici c'est un forum Excel :) , on peut très bien imaginer la même chose sous excel).
Donc je démarre mon USF
Celui-ci contient 3 champs texte, les trois doivent être complétés sinon un message survient.
Ensuite je remplacer le caractère £ du mon document word par Textname1, remplacer le µ par le textname2 et § par le 3.
Mon problème c'est que même les msg ne fonctionne pas...
Quelqu'un peut m'aider SVP
Merci

Private Sub CommandButton1_Click()

If TextName1.Text = "" Then
MsgBox "Vous devez entrer un nom."
Exit Sub
End If

If TextName2.Text = "" Then
MsgBox "Vous devez entrer un prénom."
Exit Sub
End If

If TextName3.Text = "" Then
MsgBox "Vous devez entrer le surnom."
Exit Sub
End If

£ = TextName1.Text
µ = TextName2.Text
§ = TextName2.Text

TextName1.Text = ""
TextName2.Text = ""
TextName3.Text = ""
OptionUnknown = True
TextName.SetFocus

End Sub
 

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : Remplacer des caractères par USF

Bonsoir,
Es-tu sûr d'avoir mentionné l'ensemble du code activé par ton bouton ? :confused:
parce que là, je pense qu'il en manque un bout pas négligeable.
Alors le petit fichier est bienvenu.
A+
kjin
 

nak

XLDnaute Occasionnel
Re : Remplacer des caractères par USF

J'ai finalement utilisé les signets de word :

Private Sub CommandButton1_Click()

selection.GoTo What:=wdGoToBookmark, Name:="Text1"
selection = TextBox1.Text
selection.GoTo What:=wdGoToBookmark, Name:="Text2"
selection = TextBox2.Text
selection.GoTo What:=wdGoToBookmark, Name:="Text3"
selection = TextBox3.Text

selection.GoTo What:=wdGoToBookmark, Name:="Text4"
selection = TextBox1.Text
selection.GoTo What:=wdGoToBookmark, Name:="Text5"
selection = TextBox2.Text
selection.GoTo What:=wdGoToBookmark, Name:="Text6"
selection = TextBox3.Text

Unload UserForm1

End Sub

Maintenant j'aimerais ajouter un aperçu avant impression après la fermeture de l'USF.
Malheureusement il me semble que sous word les fonctions excel ne marche pas ???
C'est pas normal ?
Merci
 

Discussions similaires

Réponses
12
Affichages
497

Statistiques des forums

Discussions
312 502
Messages
2 089 023
Membres
104 007
dernier inscrit
Monvieux