USF--> feuille excel

  • Initiateur de la discussion Ouin-Ouin
  • Date de début
O

Ouin-Ouin

Guest
USF--> feuille excel

Bonjour tout le forum

cot faire le code pour faire comprendre à Messieurs VBA et Excel ce que je veux faire je m'explique:

pour entre facilement mes fournisseurs j'ai créer un usf jusque là c'est ok....

ma question:

La valeur du TextBox2 doit se mettre dans la feuil3 en Celulle A en retrouvant chaque fois la prochaine ligne de vide
idem pour le TexBox3 qui lui va aussi en feuil3 mais en Cellule B en retrouvant la prochaine ligne vide

ect pour les 10 textbox que j'ai...
bon dimanche à tous et merci de l'aide toujours fort apprécié
Ouin-Ouin
 
L

Lord Nelson

Guest
Re: USF--> feuille excel

Salut Ouin-Ouin,

Voici le code qui te permettra de faire cette opération à partir d'un bouton de commande de ta UserForm :

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim Ligne As Long
If TextBox2 = "" Then Exit Sub
Ligne = Feuil3.Range("A65536").End(xlUp).Row + 1
Feuil3.Range("A" & CStr(Ligne)) = TextBox2
Feuil3.Range("B" & CStr(Ligne)) = TextBox3
TextBox2 = ""
TextBox3 = ""
End Sub

Le point important est la recherche de la ligne vide sous les données déjà saisies. Ici, la recherche se fait en colonne A. Il est donc important qu'il y ait toujours une donnée à y mettre. Si ton TextBox2 est vide, ça ne marchera pas.

A+
Horatio
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 306
Messages
2 087 094
Membres
103 467
dernier inscrit
Pandiska