Usf et Cbx pour choisir Feuil a Imprimer

MuscatMimi

XLDnaute Accro
Bonjour a tous

Comme j'ai plusieurs feuilles a choisir a Imprimer, je désirerais créer un Usf avec une Cbx avec la liste de mes documents a Imprimer,afin de choisir dans cette Cbx la feuille a imprimer et cliquer sur un Btn Imprimer ,mais je sais pas comment faire

J'ai déja ce code qui permet d'imprimer une feuille

Private Sub CommandButton16_Click()
Unload UserForm1
Dim DernLigneColA As Integer, DernColDestination As Byte
DernColDestination = 10 '4 'A modifier selon le nombre de colonnes
DernLigneColA = Range("A65536").End(xlUp).Row 'N° ligne de la dernière cellule col A remplie
With Sheets("INTERVENTIONS") 'Nom de La feuille
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = "$A$1:$R$" & ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count
End With
Worksheets("INTERVENTIONS").PrintPreview 'Apperçu avant Impression
MsgBox "Lancer l'impression en Cliquant sur OK"
Worksheets("INTERVENTIONS").PrintOut

UserForm1.Show
End Sub
 

Pièces jointes

  • Vaucluse Impressions.xls
    32 KB · Affichages: 74

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : Usf et Cbx pour choisir Feuil a Imprimer

Bonjour,
Pas très clair la sélection de plage à imprimer
A adapter à ton formulaire
Code:
Private Sub CommandButton2_Click()
Me.Hide
'Dim DernLigneColA As Integer, DernColDestination As Byte '????
'DernColDestination = 10 '????
'DernLigneColA = Range("A65536").End(xlUp).Row '????
With Sheets(ComboBox1.Value) 'Nom de La feuille
.PageSetup.PrintArea = "$A$1:$R$" & ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count
.PrintPreview 'Apperçu avant Impression
.PrintOut
End With
UserForm1.Show
End Sub
A+
kjin
 

MuscatMimi

XLDnaute Accro
Re : Usf et Cbx pour choisir Feuil a Imprimer

Bonjour Kjin

Je te remercie de la modif que tu a apporté a mon code,mais ce n'est pas cela que je déire faire ,relie mon fil

Je viens d'essayer ton code avec mon Usf ,mais ça fonctione trés mal et ça efface
les données de la feuille choisie pour imprimer
je comprends pas

A+++
 
Dernière édition:

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : Usf et Cbx pour choisir Feuil a Imprimer

Re,
B
mais ce n'est pas cela que je déire faire ,relie mon fil
Donc je relis
Comme j'ai plusieurs feuilles a choisir a Imprimer, je désirerais créer un Usf avec une Cbx avec la liste de mes documents a Imprimer,afin de choisir dans cette Cbx la feuille a imprimer et cliquer sur un Btn Imprimer ,mais je sais pas comment faire
Et je ne comprends pas car c'est bien ce que fait la macro
B
Je viens d'essayer ton code avec mon Usf ,mais ça fonctione trés mal et ça efface
les données de la feuille choisie pour imprimer
je comprends pas
Bin moi non plus, car rien dans le code permet d'effacer quoi que ce soit
J'ai signalé que dans ton code, tu déclares des variables (derlign, dercol..) qui je suppose te permettent de sélectionner la plage à imprimer, mais que tu n'utilises pas par la suite, imprimant simplement la plage A1:R & dernière ligne
A+
kjin
 

MuscatMimi

XLDnaute Accro
Re : Usf et Cbx pour choisir Feuil a Imprimer

Bonjoiur bébére

merci de ta réponse et merci aussi a Kjin

J'ai essayé ,mais c'est long a lancer l'impression,
donc je vais garder mes botons actuels ,un par feuille,

Par contre dis-moi bébére, c'est bi,e toi qui m'a aidé pour une appli de comptes bancaire
avec ddes ListView????
si c'est toi j'aurais une question a te poser si tu me le permet
bien sur
A+++a tous
 

MuscatMimi

XLDnaute Accro
Re : Usf et Cbx pour choisir Feuil a Imprimer

Merci de ta remarque ,éffectivement Fo rum m'a répondu et j'ai omis de le remercier, pardon de cette méprise

Pour ce qui es de la lanteur, en fait cela doit venir d'Excel avant avec les Btn ça fonbctionnait rapide, et la ,,ça rame grave
donc je vais redémarrer mon PC et je vais voir , je vous tiens au courant de la suite a donner

Pour ce qui est de la question, j'aimerais savoir s'il serait possible d'ajouter dans mon Usf "ConsultationEcritures"ou une ListView est incluse, (si tu a encore ce fichier)je voulais savoir s'il serait possible d'inclure
un Btn pour supprimer les données dans une ligne sélectionnée???sans que cela
laisse des vides dans ma feuille "INTERVENTIONS"

A plus et merci encore de votre aide
A
 

Bebere

XLDnaute Barbatruc
Re : Usf et Cbx pour choisir Feuil a Imprimer

Vaucluse
supprime une ligne sélectionnée de la listview dans la feuille interventions


Private Sub CommandButton5_Click()
Dim VarReponse As String, Numlign As Long


With ListView1
Numlign = Right(.ListItems(.SelectedItem.Index).Key, Len(.ListItems(.SelectedItem.Index).Key) - 1) 'N° ligne de la feuille
End With

VarReponse = MsgBox("Effacer la ligne ?", vbYesNo, "Alerte")
If VarReponse = vbNo Then Exit Sub


Sheets("INTERVENTIONS").Rows(Numlign).Delete shift:=xlUp

CommandButton3_Click 'réini

End Sub

à bientôt
 

MuscatMimi

XLDnaute Accro
Re : Usf et Cbx pour choisir Feuil a Imprimer

Bonjour Bébére

Merci pour ta réponse,je viens d'essayer,ton code mais ça me met l'erreur suivante

Erreur 1004
La methode Delete dela classe range a echoué
a cet ligne

Sheets("INTERVENTIONS").Rows(Numlign).Delete shift:=xlUp

Bonne journée

A bientôt
 

Bebere

XLDnaute Barbatruc
Re : Usf et Cbx pour choisir Feuil a Imprimer

bonsoir Vaucluse

chez moi çà và,ajout d'un test pour savoir si une ligne a été sélectionnée

Private Sub CommandButton5_Click()
Dim VarReponse As String, L As Long, Numlign As Long
Dim LstItem As ListItem

On Error Resume Next
Set LstItem = ListView1.SelectedItem
On Error GoTo 0

If LstItem Is Nothing Then
MsgBox "Pas de ligne sélectionnée"
Else
L = ListView1.SelectedItem.Index
End If

With ListView1
Numlign = Right(.ListItems(L).Key, Len(.ListItems(L).Key) - 1) 'N° ligne de la feuille
End With

VarReponse = MsgBox("Effacer la ligne ?", vbYesNo, "Alerte")
If VarReponse = vbNo Then Exit Sub


Sheets("INTERVENTIONS").Rows(Numlign).Delete shift:=xlUp

CommandButton3_Click 'réini

End Sub

regarde à la fin de cette procédure

Private Sub Alim_Listv(J As Byte, Col As Byte)

Dim i As Long, k As Byte

With Sheets("INTERVENTIONS")
For i = 2 To .Cells(65536, Col).End(xlUp).Row
If .Cells(i, Col).Text = Controls("Cbx" & J).Text Then
ListView1.ListItems.Add , "K" & i, .Cells(i, 1) '1ère Colonne
ListView1.ListItems(ListView1.ListItems.Count).ListSubItems.Add , , .Cells(i, 2) '2ème Colonne
ListView1.ListItems(ListView1.ListItems.Count).ListSubItems.Add , , Format(.Cells(i, 3), "dd/mm/yyyy") '3ème Colonne
For k = 3 To 5
ListView1.ListItems(ListView1.ListItems.Count).ListSubItems.Add , , .Cells(i, k + 1) 'Colonne 4 à 6
Next
ListView1.ListItems(ListView1.ListItems.Count).ListSubItems.Add , , Format(.Cells(i, 7), "# ##0.00") '7èmè Colonne
ListView1.ListItems(ListView1.ListItems.Count).ListSubItems.Add , , Format(.Cells(i, 8), "# ##0.00") '8èmè Colonne
ListView1.ListItems(ListView1.ListItems.Count).ListSubItems.Add , , .Cells(i, 9) '9 èmè Colonne
ListView1.ListItems(ListView1.ListItems.Count).ListSubItems.Add , , ""
End If
Next
End With

For x = 1 To ListView1.ListItems.Count
If ListView1.ListItems(x) = UCase("P") Then
ListView1.ListItems(x).ForeColor = &HFF0000
For J = 1 To 8
ListView1.ListItems(x).ListSubItems(J).ForeColor = &HFF0000
Next
End If
Next

'ajout de ces 2 lignes
ListView1.ListItems(1).Selected = False
Set ListView1.SelectedItem = Nothing

End Sub

à bientôt
 

MuscatMimi

XLDnaute Accro
Re : Usf et Cbx pour choisir Feuil a Imprimer

Re Bébére

Ben je suis désolé mais même avec ta modif ça me met la même erreur

si tu veux je te me le liens ci-joint.fr avec mon fichier complet
je te passe ce liens en MP si tu veux bien
bonne soirée

Rectif ,je viens de trouver ce qu'il y avait, j'avais protégé ma feuil via Menu Protection, , il va donc que je passe par un dévérrouillage et vérrouillage par le code de mes Btn Valider
dans mes Usf

Par contre la ligne ce supprime bien ,mais comme il y a en colonne
L1 Solde Initial
L2 Total Crédit
L3 Total débit
L4 Solde final et ça supprime aussi ce ou ces montant en col L
le Calcul qui s"éffectue via ta macro ""Public Sub SoldeColI(Li As Long)""
faudrait changer et mettre ces Totaux et Solde en

L1 Solde Initial ne pas changer
L2 Total Crédit le passer en N1
L3 Total débit le passer en P1
L4 Solde final Le passer en R1

La j'avoue être un peu perdu
A ++++
 
Dernière édition:

Bebere

XLDnaute Barbatruc
Re : Usf et Cbx pour choisir Feuil a Imprimer

Vaucluse
recommandations:
essaye de chercher par toi-même
c'est une manière d'apprendre
pas à pas(F8) et fenêtre variable locale sont très utiles
lis les commentaires

Private Sub CommandButton5_Click()
Dim VarReponse As String, L As Long, Numlign As Long
Dim LstItem As ListItem

On Error Resume Next
Set LstItem = ListView1.SelectedItem
On Error GoTo 0

If LstItem Is Nothing Then
MsgBox "Pas de ligne sélectionnée"
Else
L = ListView1.SelectedItem.Index
End If

With ListView1
Numlign = Right(.ListItems(L).Key, Len(.ListItems(L).Key) - 1) 'N° ligne de la feuille
End With

VarReponse = MsgBox("Effacer la ligne ?", vbYesNo, "Alerte")
If VarReponse = vbNo Then Exit Sub
'changer
Sheets("INTERVENTIONS").Range("A" & Numlign & ":J" & Numlign).Delete shift:=xlUp
'ajout
SoldeColI

CommandButton3_Click 'réini

End Sub

'j'ai changé le code

Private Sub SoldeColI()
Dim Cel As Range, DerL As Long

With Sheets("INTERVENTIONS")
DerL = .Cells(65536, "I").End(xlUp).Row
For Each Cel In .Range(.Cells(2, "I"), .Cells(DerL, "I"))
'Cel=solde intermédiaire, Cel.Offset(0, -1)=crédit, Cel.Offset(0, -2)=débit
If Cel.Row = 2 Then
Cel = .Cells(1, "L") + Cel.Offset(0, -1) - Cel.Offset(0, -2)
Else: Cel = Cel.Offset(-1, 0) + Cel.Offset(0, -1) - Cel.Offset(0, -2)
End If
Next Cel

'crédit L3
.Cells(2, "L") = .Range("L1") + Evaluate("SUM(INTERVENTIONS!H2:H" & DerL & ")") ' +
'débit L4
.Cells(3, "L") = Evaluate("SUM(INTERVENTIONS!G2:G" & DerL & ")")
End With

à bientôt
 

MuscatMimi

XLDnaute Accro
Re : Usf et Cbx pour choisir Feuil a Imprimer

Bonjour bébére

je comprends ce que tu veux me faire comprendre ,mais la,
je suis a bout, j'y arrive plus du tout,

J'avoue être totalement perdu avec les modifs de code que tu me passe,
pour le module ""Calcul"" au début c'était Public Sub SoldeColI(Li As Long)
maintenant c'est Private Sub SoldeColI()

et en plus il y a aussi un autre code "Calcul" dans ce module "Calcul"
celui-ci Public Sub Calcul(Lgn As Integer) ......

Pour pouvoir supprimer une ligne il faut
L1 Solde Initial reste ou il est
L2 Total Crédit soit en N1 feuil Interventions
L3 Total Débit soit en P1 feuil Interventions
L4 Solde Final (C'est L2-L3) soit en R1 c'est (N1-P1)Feuil Interventions
et Modifier Public Sub Calcul(Lgn As Integer)
et Modifier Public Sub SoldeColI(Li As Long)
par tout ou figure ces procédure Public

quand ça fonctionne d'un côté , dans un autre ça ne fonctionne plus

Si tu veux , je te le passe, si tu veux bien me le faire fonctionner en totalité
avec toutes c'est modifs ,
je t'en remercierais jamais assez
mais si tu n'a pas envie, je recpecterais ton choix, et ne t'en voudra pas du tout

Cordialement
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 777
Messages
2 092 031
Membres
105 157
dernier inscrit
looping-07