Imprimer une feuille d'un classeur a partir d'un usf

sevy1

XLDnaute Occasionnel
Bonjour Le forum
J'ai crée un USF qui me permet de remplir la feuille DATA(codename=DATAs) et la feuille print (codename= Prints) j'ai un bouton imprimer qui me permet de transferer les données sur les deux feuilles puis imprimer la feuille Print mais il n'arrive pas à imprimer
alors comme dois_je le fair voici le code utilisé
Code:
Private Sub imprimer()
Dim f3 As Worksheet
    Set f3 = PRINTS
    f3.Activate
    'f3.Select
With f3
.PrintOut From:=1, To:=1, copies:=1
.Range("H3").Value = "0000" & .Range("H3").Value + 1
End With
End Sub
Merci d'avance pour votre aide
 

Pièces jointes

  • IMPRIMER.xlsm
    47 KB · Affichages: 31
  • IMPRIMER.xlsm
    47 KB · Affichages: 35

Paf

XLDnaute Barbatruc
Re : Imprimer une feuille d'un classeur a partir d'un usf

Bonjour,

Le souci se trouve dans Private Sub TRANSFERT_PRINT()

Code:
        For i = 1 To 3
          If Me.Controls("txtdossier" & i) = "" Then GoTo suite
            ......code
            ...... code
        Next i
               
         Call imprimer
suite:

si la première textbox txtdossier est renseignée on exécute le code jusqu'au Next (donc on n'imprime pas !) puis on passe à la suivante. si elle est vide on se branche sur suite: et on n'exécute pas l'impression!

Il faudrait faire l'appel (Call imprimer) avant la fin de boucle.

A+
 

sevy1

XLDnaute Occasionnel
Re : Imprimer une feuille d'un classeur a partir d'un usf

Bonjour
merci pour vos réactions voici mes constatations
1- lorsque je mets le call Imprimer avant le Next i (fin de la boucle) il m'imprime ligne par ligne
2- lorsque je mets le call Imprimer après la ligne suite: il imprime même lorsque les différents textbox sont vides or je voudrais qu'il imprime au moins lorsque la première ligne des textbox est complètement renseignée
 

Paf

XLDnaute Barbatruc
Re : Imprimer une feuille d'un classeur a partir d'un usf

re et bonjour Papou-net,

Mea Culpa, je pensais qu'il fallait imprimer pour chaque textbox renseignée. Pas bien étudié le Pb.

Il faudrait alors déplacer Call imprimer comme le précise Papou-net, rajouter une variable booléenne (initialisée à False) qui passerait à True dans la boucle . puis effectuer un test sur cette variable pour savoir si on imprime:

si variable= true alors imprimer

A+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 323
Messages
2 087 301
Membres
103 512
dernier inscrit
sisi235