USF+ComboBox récalcitrant

thierryL

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
J'ai créé dans cette exemple un USF contenant un Combo, celui-ci va chercher ses éléments dans la "feuil2" et par la suite en se positionnant sur une cellule de la colonne B de la "feuil1", on récupère cette séléction... je crois que tout fonctionne sauf que je met à jour uniquement la même cellule...et c'est à partir de là que j'ai découvert mes limites en VBA...

D'avance merci pour votre aide

PS : pour ceux qui voudrait m'inviter à jouer avec "données/validation", c'est non !! je veux pas !!!

Thierry L.
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xls
    36.5 KB · Affichages: 35
  • Classeur1.xls
    36.5 KB · Affichages: 30
  • Classeur1.xls
    36.5 KB · Affichages: 33

thierryL

XLDnaute Nouveau
Re : USF+ComboBox récalcitrant

Bonsoir PierreJean,
Il me semble que tu as compris, ca fonctionne...En revanche charge à moi de savoir comment tu as fait... good job !!!
et un grand merci au forum pour toute les bonnes idées, recettes et autres résolutions de problèmes...
Thierry
 

thierryL

XLDnaute Nouveau
Re : USF+ComboBox récalcitrant

Bonjour à tous !!!
Je repart à la conquête du VBA (65536 mètre d'altitude !!!)

tout fonctionne très bien, le seul problème résidant, c'est que je ne peux pas supprimer n'y ligne n'y colonne sans que ça bug dans le code au niveau de

UserForm1.ComboBox1 = Target.Value

je joints à nouveau mon exemple pour que cela soit plus concret
Merci d'avance
Thierry L.
 

Pièces jointes

  • thierry.xls
    36.5 KB · Affichages: 47
  • thierry.xls
    36.5 KB · Affichages: 47
  • thierry.xls
    36.5 KB · Affichages: 48

Excel_lent

XLDnaute Impliqué
Re : USF+ComboBox récalcitrant

Salut Thierry, pierrejean, à tous,

Intègre, au début du code, la ligne :
Code:
If Target.Count > 1 Then Exit Sub
pour sélectionner, vider plusieurs cellules d'un coup.
Précision : pour une cellule de la colonne, tu valides du "vide".
 
Dernière édition:

thierryL

XLDnaute Nouveau
Re : USF+ComboBox récalcitrant

Bonsoir à tous !!!
Merci ça fonctionne... pour les pas trop expert comme moi la ligne de code se rajoute après la commande suivante du code de la "feuil1" :
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)

Vous êtes excellent !!! et réactifs
Merci again !!
Thierry
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 613
Messages
2 090 232
Membres
104 455
dernier inscrit
alix