USF, combobox et textbox liés avec modifications possible

foxBerlin

XLDnaute Nouveau
Bonjour Tous le monde,

Après beaucoup de recherche sur le forum mais ne trouvant pas de solutions ou de code VBA adéquats, je vous demande votre aide.

Je me suis créer sur Excel un carnet d'addresse (pièce-jointe) avec 2 USF. l'un est pour ajouter un contact et l'autre pour la gestion de données avec différents onglets.
C'est dans le second USF que je bloque:
1- Je n'arrive pas à alimenter la combobox avec les noms (colonne A dans excel)
2- En fonction du nom choisi, les données correspondantes appraitront MAIS je souhaiterais également les modifier et les ré-engegistrer si besoin est en les modifiant dans les text box correspondantes.

Je vous remercie d'avance,

FOX
 

Pièces jointes

  • REPERTOIRE.xlsm
    30.7 KB · Affichages: 68
  • REPERTOIRE.xlsm
    30.7 KB · Affichages: 83
  • REPERTOIRE.xlsm
    30.7 KB · Affichages: 83

Dull

XLDnaute Barbatruc
Re : USF, combobox et textbox liés avec modifications possible

Salut FoxBerlin le Forum

Après beaucoup de recherche sur le forum mais ne trouvant pas de solutions ou de code VBA adéquats
apparemment pas assez:) Pleins de fils parlent de Base de Données

teste le Fichier joint pour voir s'il correspond à ton besoin
Seulement pour l'Usf DONNEE

Bonne Journée
 

Pièces jointes

  • foxBerlin.xlsm
    31.1 KB · Affichages: 132

foxBerlin

XLDnaute Nouveau
Re : USF, combobox et textbox liés avec modifications possible

Salut Dull,
Je recherchais pas du point de vue base de données, c'est surement pour ça. Si tu as des discussion à me suggérer, n'hésites pas.

Le fichier que tu m'as envoyé fonctionne bien merci.

Une question; Dans le code VBA, comment tu as fais pour ne pas lier les textboxes une par une ? j'ai un peu de mal à comprendre ce code, dc si tu peux me donner un peu de détails ça serait cool.

Merci beaucoup,

FOX
 

Dull

XLDnaute Barbatruc
Re : USF, combobox et textbox liés avec modifications possible

Salut foxBerlin, le Forum

...Une question; Dans le code VBA, comment tu as fais pour ne pas lier les textboxes une par une ? j'ai un peu de mal à comprendre ce code, dc si tu peux me donner un peu de détails ça serait cool...

A vrai dire la structure du ton USF est très simple: les TextBoxes se suivent donc ce processus permet de boucler sur toutes tes TextBoxes et de leur attribuer une cellule qui soit contigus à la première.
VB:
Private Sub ComboBox1_Change()
Set C = Sheets("List").Columns("A").Find(What:=ComboBox1) 'Recherche dans le feuille List en _
ColA ce qui est dans le ComboBox1
If Not C Is Nothing Then ' si on trouve
For i = 1 To 10 'Boucle sur les 10 TetxBoxes de l'UserForm
Controls("TextBox" & i) = C.Offset(, i - 1) 'rempli les TextBoxes avec les Cellules situées à droite
' TextBox1 = Cellule Colonne1 ligne 3
' TextBox2 = Cellule Colonne2 ligne 3
' TextBox3 = Cellule Colonne3 ligne 3
'Etc
Next i ' prochaine TextBox
End If 'Fin de Condition i
End Sub

En espérant avoir été assez clair

... Si tu as des discussion à me suggérer, n'hésites pas.

Regardes au bas de cette page les "Discussions Similaires" ou fait une recherche avec Base de Données

Bonne Journée
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 413
Messages
2 088 200
Membres
103 761
dernier inscrit
rouazali